妊娠中です。安定期に入ったあたりから横になると鼻詰まりが酷すぎて眠…
妊娠中です。安定期に入ったあたりから横になると鼻詰まりが酷すぎて眠れません💦同じ方いますか?病院に行って解決しますか?
どれくらい詰まるかというと、完全に息ができなくなって鼻水もすすれなくダラダラ垂れ流しになるレベルです💦
起きている時は少しむずむずするくらいですが、横になると完全に詰まります😭
布団のホコリとかのアレルギーではなく、体勢的に横になると絶対に詰まります😭
これって内科や産婦人科に相談すれば薬もらえますか?
アレルギーでもない気がしますし、解決できるものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 生後7ヶ月)
コメント
さまま🔰
妊娠中は鼻腔が狭くなるみたいで、鼻が詰まるのあるあるみたいです!私も苦しみました💦イビキもすごかったみたいです。
耳鼻科に行って漢方出してもらいましたが、劇的によくなるわけでもなく産むまでズビズビでした😭
はじめてのママリ🔰
今19wですが同じく鼻詰まりひどくて夜寝る時何回も鼻かんでますが意味無いくらい鼻詰まってます🥲
風邪もひいてないし花粉の時期でもないし…と私も思っていたところです💦
私はアレルギー体質なのでもしかしたら何かしらの花粉?が反応してるのかな〜?くらいに思ってました🥲
解決策でもなんでもなくすみません💦
1度検診の時に相談してみてもいいと思います!
私も鼻詰まりのせいで口呼吸になって喉が痛むので相談しようと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
わたしも口呼吸で朝喉がヒリヒリして、、😭
何かしらのアレルギーを起こしてる可能性もありますよね!一回相談してみます、、、- 2時間前
はじめてのママリ🔰
漢方あるんですね!!私も口呼吸してるみたいで、喉からっからです😭