※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅー
子育て・グッズ

1週間授乳ができずミルクにする予定ですが、母乳の分泌が減るのではないかと心配です。授乳再開の経験についてお話を聞きたいです。

ちょっとした事情で1週間搾乳と授乳が出来ません。その間はミルクにする予定です。今は完母でいけているのですが、1週間空いてしまうと母乳の分泌量が減っていき、出なくなってしまうのではないかと心配です💦しばらく空いてから授乳再開した方にお話聞きたいです

コメント

はじめてのママリ

生後5ヶ月頃に私がコロナに罹患し子供を隔離して預かってもらっていたため、1週間ほど授乳が空いたことがあります🙌🏻
完母で母乳の出は良い方だったのでカチカチに胸が張り、できるだけ搾乳もしていましたが、それでも1週間後はかなり母乳量が減りました🥲吸っても十分に出てこなくて子供が泣くので、ミルクを足しながら頻回授乳を続けたところ2〜3週間ほどで元に戻りました☺️
搾乳してもそんな感じの状況だったので、搾乳もなしとなるとやはり母乳量が減ることが予想されると思います🥲

• しゅー

しゅー

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    搾乳もなしとなると結構減っちゃいそうですね、、💦分泌されなくなり全く出ないというのもあるんですかね?‎🤔
    減るだけで元に戻ることを祈ります🙏

• 11月26日