※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

金曜日、上の子のお遊戯会なのですが生後29日の子を連れて行っても大丈…

金曜日、上の子のお遊戯会なのですが生後29日の子を連れて行っても大丈夫ですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとなにか菌貰ってきそうで怖いなと思っちゃいました💦

ママリ

感染症云々をどこまで気にするかは親のさじ加減かなーと思いますが、泣いてしまうと思うので、、
周りに気を遣ってしまうのでできれば誰かに預けて行きたいですね😭

s

人によるかと思いますが、私は連れて見に行くと思います☺️私は見てもらえる人がいなかったので、2人目が最後2週間以降くらいから支援センターで上の子を遊ばせるために下の子も連れてよく行っていました😊

はじめてのママリ

保育園で保護者2名までなどの決まりがなく、自分たちが良ければ連れて行きますね💛
我が家は下の子が産まれてから上の子が情緒不安定になり、上の子と一緒に里帰りすら無理で・・・
保育園に預けてた方がお互いのためだったので退院してすぐから下の子を連れて送り迎えもしてました💦

はじめてのママリ🔰

生後29日ならまだほとんど寝ているだろうし抱っこ紐だろうし私なら連れて行きます!☺️

はじめてのママリ

私なら連れて行きます!
授乳もあるだろうし✨