子育て・グッズ 生後29日目です。寝ていて音や刺激がないのに、突然両手を上げ足もバタ… 生後29日目です。寝ていて音や刺激がないのに、突然両手を上げ足もバタバタし出します。それに気づいて泣くこともあります💦モロー反射は音や刺激によって反応するとありましたが、これはモロー反射なのでしょうか?調べたら、てんかんなどもあるみたいなので不安になってしまいました 最終更新:10時間前 お気に入り 泣く てんかん モロー反射 生後29日 きょぴ(生後0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 モロー反射ですよ☺️ 新生児の頃はすぐ横で犬が吠えているのに起きず、何もない時にビクーッとして起きている事が多かったです😂 てんかんだと見ればすぐ分かると思います! 13時間前 きょぴ コメントありがとうございます! そうなんですか!😂やたら激しいので💦ちなみに呼吸も早くなるんですが、それもあるあるでしょうか…? 10時間前 おすすめのママリまとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きょぴ
コメントありがとうございます!
そうなんですか!😂やたら激しいので💦ちなみに呼吸も早くなるんですが、それもあるあるでしょうか…?