※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

びっっっくりするくらい少食というか食に興味ない子居ますか?6歳男の子…

びっっっくりするくらい少食というか
食に興味ない子居ますか?

6歳男の子です

昨日はハンバーグ味噌汁サラダ白米でした。

ハンバーグ 1口食べたかな?
サラダ 嫌いで食べず
味噌汁 大根キノコひとつづつ
白米80gくらい

お腹空かないの?って感じです。

毎日白米しか食べてません。
ハンバーグが嫌いなわけでもありません。

また、完食したらお菓子一個だけOKにしてるんですが
遊びながら食べたりしたら完食してもなしにしてます。
(お恥ずかしいのですが立ち上がったりなおもちゃで遊んだり…)

遊びながら食べてる時は自分でも
お菓子食べれないなぁと思うのか
ママお菓子なしよね?ってご馳走様します

どうせ食べんしと思って白米だけ出したら
それはそれで怒ります…怒る割に一口も食べません…

コメント

mama

次男も少食だし
かなりの偏食です😭
このまま小学校行ったら
やばいので頑張ってはいますが
いくらこちらが頑張っても
本人に食べる意思がないので
どうすることもできません😭
最近はずっと白米と冷蔵ナゲットを
1〜3個食べるだけです。
食べれるものもかなり少ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理に食べさそうとは思いませんが、いちいちご飯食べなかったらお菓子なしだよね?って聞いてくるのでお腹的には全然食べれると思うんですよね😅

そのくせ筋肉が〜とか強くなりたい〜とか言ってるので💦食べろよって感じです😔

小学校昔と比べて無理ごいは絶対しないし、自分の食べれる量まで減らせると聞いてますが…心配ですよね💦

• 1時間前
きき

うちの息子もです!
食に興味はありますがなんせ食べるレパートリーが少なすぎて💦
昨日は晩御飯お茶碗1杯の白米のみ食べました笑🤣
保育園では頑張って食べてますがあまりにも苦手なら本当にちょっとだけみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べれるものでもその時の気分で全く食べなかったりするので…

ちなみに今日は大雨なのでお休みして昨日のハンバーグをお昼に出したのですが完食でした。謎です…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも興味ないんですが、おやつは食べたいので頑張って食べてます😓
うちの子も6歳で家ではごはん中にウロウロして遊び出したりしてたんですが、椅子を足が付く椅子に変えたら、とりあえずウロウロはしなくなりました。
園ではどんな感じなんですかね?
うちは自分で食べられる量をよそうスタイルなんですが、自分で食べられる分をよそって、完食して褒めてもらって、を繰り返して、家でも何とかある程度食べられるようになってきてる感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明らかに遊びながら食べてたらおやつは無しという決まりを作ったのですが、お菓子なしならご飯もいーらないみたいな子で…。その後何も食べなくても平気みたいで過ごしてます。

今日から食べれる量を自分でよそってもらおうと考えてたのですが、そもそも今の量が肉1枚とかのレベルで(笑)それすら食べられないのにって思ってます😂 椅子も関係ありますよね!

• 1時間前
ゆう

上の子がずっと偏食で少食でした。
給食も保育園の先生に過去一食べない子と言われてました。

今、小4です。
最近になって、やっと、
よく食べるようになってきましたが、下の子と同じくらいの量です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと食べなくて胃がどんだけ小さいのか見てみたいです😱笑

うちも1歳の子より少ないです。次男と同じ量よそった時には多すぎ!!って怒られます(笑)

• 1時間前