※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃん教室での出来事が辛く、職員に怒鳴られたことが心に残っています。今後の参加について悩んでいます。

思い出すと泣きなくなるくらい嫌なことがあったので
吐き出させてください。

先日市で主催している赤ちゃん教室に行きました。
赤ちゃん教室は月に一回の開催で、連絡先は交換しなくとも顔見知りのママに会えることや優しい保健師さん、毎回専門の方が来てくださり悩みを聞いてくれる時間を設けてくださるので毎月楽しみにしていました。
また第一子の一歳までの赤ちゃんが対象なので大袈裟ですが『人生最初で最後の赤ちゃん教室だな』と思いながら行っていました。

助産師さんや栄養士さんと話す時間くらいに息子がぐずり始めたので赤ちゃん教室をお手伝いに来ていた職員さんが良ければ抱いてましょうか?と言ってくださり抱いてくださったのですが、息子が場所見知りが先週から始まったのと時間的に眠かったのでとんでもなく泣き喚きました。職員さんもびっくりしてましたが、わたしが場所見知りと眠いんですと言ったら『あ、なら抱いてますよ〜』引き続き抱いてくださりました。しかし泣き止むどころが泣き声が大きくなってきて職員さんに申し訳なく息子を抱きに行こうとしたら別の年を召した職員さんに『あなたがあの子の母親!?あんなに泣かせて!!可哀想に!!喉乾いてんだよ!飲みものは!?』と怒鳴られました。その時点で泣きたくなりましたが、堪えて息子に麦茶を飲ませたら一口飲んでもういらないみたいになったのに『ほら!喉乾いてんだよ!可哀想に!そんなに泣かせて!!』とまた怒られました。
耐えれず息子を抱いて廊下に行きましたが、恥ずかしいやら悔しいやらいろんな感情が混じって大泣きしてしまいました。息子は喉が渇いてるわけじゃないのに、喉乾いてぐずったことなんかありません。むしろ飲み物で泣き止んだこともありません。そんなの私が一番わかっているのに、、、と🥲

最初に抱いてくださった職員さんが慰めてくれましたが、もう良い大人なのにめちゃくちゃ泣いてしまいました。
帰りも誰とも話さずすぐ帰宅しました。

帰ってからも怒られたことが何回も思い出されてそのたびに泣けてきます。夕方保健師さんから謝りの連絡が来ましたが、保健師さんは何も悪くないので保健師さんに謝られたのも申し訳なくて

とっても嫌な気持ちになり吐き出したく投稿させてください。
批判や厳しい言葉はお控えください😭
赤ちゃん教室は行きたい気持ちはありますが、どうしようかなって感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでてめっちゃ腹立ちました。
市にクレーム言っていいですよ。一職員が市民を言われのないことで怒鳴るなんてありえません。市長さんの意見箱とかないですか?他の職員さんも見てることなので証言取れそうですし、他にもそういうことされてるお母さんがいるんじゃないかと思うといたたまれません。

はじめてのママリ🔰

ありえないです。
人の子に何知ったかしてんの?って思いました。
何を知ってるの?って感じです。
クレーム入れていいと思います。
旦那さんでもお母さんでも、言える人に厳しく言ってもらって大丈夫です。
他にも言われてるお母さんいそうですね。

はじめてのママリ🔰

年取ったらその頃の気持ち忘れるのかお母さんの気持ち考えられなくなる様な人いますよね
寄り添えないのにその癖頭でっかちで自分の主観や知識押し付けくる人嫌ですよね😭

腹立ちますね。年寄りってたまに変なの混じってますからね。
市役所に電話していいですよ。怒りのクレームよりも淡々ととにかく悲しくて精神的に病んでしまっているくらいの勢いでいったほうが結構きくとおもいます。

このは

その別の職員何者なんですか?
保健師でも専門職でもないただの手伝いに来た人が何言ってるんだか😤 

普通にクレーム案件ですし、もし旦那さんが頼れる方なら代わりにクレームしてもらっても良いと思います。
赤ちゃん教室は行きたいけどその方を見るのが辛い、妻がかなり傷ついている、何のための教室なんだって伝えてもらいたいです。
今はクレームや自分の思いを話すだけでも悲しいですよね💦

頼れる方に話を聞いてもらって、悔しい気持ちや悲しい気持ちを消化して欲しいです。