※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.mama
子育て・グッズ

お子さんが4ヶ月の時からプールに入れても大丈夫ですか?入れる際の注意点を教えてください。

お家用のプールって何ヶ月頃から入れてましたか??
7月に海でBBQをする事になったんですが、その時は娘が4ヶ月になります。
屋根のある所にいても暑いので、旦那が家用のプール買って行こうかって言ってるんですが、首座ってたら入れても大丈夫ですか??

あと、入れる際に気を付ける事があれば教えてください😫✨

コメント

自分でしっかりお座り出来るぐらいじゃないと、うちの子4ヶ月ですけどプールなんかとてもじゃないとむりです😅

おすわりで来たとしても、10cmあれば赤ちゃんは溺れてしまうので絶対に目を離さないこと、すぐ手を差し伸べる距離にいる事ですね!

• y.mama

y.mama

やっぱりおすわりできないと難しいですよね(´・ω・`)
    熱中症にならない程度に沐浴みたいにちゃぷちゃぷかけるくらいなら大丈夫ですか😭??

• 5月2日

退会ユーザー

ねんね期なのに大変ですね💦💦
    お水だとビックリしませんかね😥?
    と少し心配ですが💦
    扇風機とか(電池タイプの)保冷剤とか持っていくといいかもしれませんね!

• 5月2日
  • y.mama

y.mama

たしかにお水だとビックリしちゃいますね😵😵
    ポリタンクに水入れてたら熱であったかくなると思うんですが、それかけたら余計熱中症なりやすくなりますか(´・_・`) ??

保冷剤は持って行くつもりでした⑅◡̈*!扇風機も旦那と話し合ってみます♡!

• 5月2日

退会ユーザー

海って、他に遮るものがないから
    日光も、紫外線も何倍もあるし
    赤ちゃんにはすごく負担が大きいんじゃないかな?って思います😅
    どんなところでするかはわかりませんが…
    私なら4ヶ月では連れていけません😥

お水よりはぬるいお湯ぐらいでいいと思います!
    熱中症をそこまできにして、悩むんだったら1年我慢しますねわたしなら😅
    お家で家焼肉のほうが随分いい気がします。

それなら、動物園とか、水族館とか
    大人が楽しむ場所り子供が快適に過ごしやすい場所につれて言ってあげたいです😓

• 5月2日
  • y.mama

y.mama

そうですよね〜(´-`).。oO
    やっぱり4ヶ月の子には負担が大きすぎますよね😫💭
    旦那の会社のBBQなので呼ばれたんですがちょっと考えてみます!!
    動物園とかなら帽子被せて日焼け止めとか塗ってたら大丈夫ですもんね♡!

4ヶ月で動物園とかって興味はまだ持たないですか👀??

• 5月2日

退会ユーザー

お友達じゃなくて御主人の会社のBBなんですか!?
    なら尚更辞めておきます💦
    授乳とかお昼寝とかオムツとか、それこそ機嫌悪くて泣き叫ばりたりしたら、y.mamaさんがしんどいですよ😱💦

動物自体は多分持ったりしないかもしれないですけど、
    不思議そうな顔でみてたり、
    だんだん玩具とか握れるようになってくる月齢なので、
    ベビーカーにおもちゃ付けてお散歩がてらプラプラしたり、
    寝ちゃったら寝ちゃったで、パパとママのデートにもなるしそっちの方がいいんじゃないかなと思います😅💗
    1歳までに動物園いくと免疫つくって言いますしね😊

• 5月2日
  • y.mama

y.mama

旦那の会社なので建前上参加みたいな感じになってて、従業員の家族も来るから〜みたいな感じになってます😥

近くに無料の動物園あるのでそこ散歩がてら連れてってみます♡!
    免疫つくんですね!家に猫いてるんでついてくれると有難いです😝✨

• 5月2日
hinaki( ^ω^ )

お座りができるようになってから入れました♡
水は浅くしかためません。
暑くても長く入っていると体が冷えるので、10分15分に一度は出て休憩していました( ^ω^ )

• y.mama

y.mama

何ヶ月くらいからおすわりできるようなりましたか😵??
    ずっと入れるつもりはもちろんないんですが、熱中症や脱水症状も気になるのでちゃぷちゃぷかけるくらいなら大丈夫ですか??

• 5月2日
  • hinaki( ^ω^ )

hinaki( ^ω^ )

6ヶ月くらいでしょうか^_^
    そうですよね…日陰でも浜辺の照り返しで日中は暑いですよね。
    抱っこして水浴びジョウロで優しくかけたり遊びながら沐浴の時に練習してみてはいかがでしょう。

でもやはり負担は大きいのでご主人に相談してお子さんとお留守番か、どちらかのご両親に預ける方が良いかなと思います( ^ω^ )

• 5月2日
  • y.mama

y.mama

それくらいなんですね⑅◡̈*!
    沐浴のときにちょっと練習してみます♪

旦那に相談してみてどうしても行かなきゃいけない場合は親にも聞いてみます!

• 5月2日
ちゅん(・8・)♡

4ヶ月だとまだきっと腰も据わってないかと思いますしお座りも1人でしっかりできないのでは・・・と思います。
それにまだうんちの回数も多いと思いますしまだ無理だと思います🙄

• y.mama

y.mama

もちろんひとりで入れっぱなしはしないで私が支えながらちゃぷちゃぷかけるくらいにするつもりです!
    うんちは今の所2日に1回というペースなのでなんとも言えないですが...(´・_・`)

• 5月2日
  • ちゅん(・8・)♡

ちゅん(・8・)♡

うーーーん・・・。そこまでしてやらなくてもいいのかな〜とは思いますが人それぞれですしね😂
    お水遊び用のオムツと水着も用意してちゃぷちゃぷするんですか〜?
    うちは5ヶ月のときに足だけ浸からせましたがびっくりして泣きました。(笑)

そういうときに限ってうんち💩するときもありますしね・・・。

• 5月2日
  • y.mama

y.mama

屋根のある所にいさせるとは言えずっといてると熱中症なりやすくなるんじゃないかと思って...(´・_・`)
    もちろんプール用のおむつします!
    ポリタンクに水入れて行くので普通の水よりかはぬるいと思うんですが、それでもビックリしたらやめときます😭💦

• 5月2日
  • ちゅん(・8・)♡

ちゅん(・8・)♡

保冷剤や冷却シート、扇風機なども良かったら活用してみてください💡💕
    これからも使うものだし持ってても全然いいと思います!!
    ふむふむ🤔徐々に慣らしていけば大丈夫かもしれないですよね〜!
    でも負担になるかもしれないですし体温調節もまだ完璧じゃないと思うので様子見てあまり長い間ちゃぷちゃぷしないようにしたらいいかと思います!
    楽しんでくださいね(*⌒▽⌒*)

• 5月2日
  • y.mama

y.mama

扇風機とかもあったら家でも使えますもんね!今度買ってきます♡!
    体がおっきいのでもうすぐ2ヶ月なんですが、すでにほとんど首も座ってきてるので(笑)ぬるま湯で足だけでもちゃぷちゃぷしてみて様子見てみます♡!
    ありがとうございます⑅◡̈*✨

• 5月2日
み

4ヶ月でお水のプールは多分無理です💦

腰も座ってないからお座りもできないし、うちの子は寝返りして吐いた時に手が汚れて水で手洗うだけでもびっくりしてギャン泣きですよ😓
お湯は慣れてるけど水は慣れてないのでいくら暑い日でも泣いちゃうかと💧

• y.mama

y.mama

やっぱり難しいですよね(´・ω・`)。
    お水はたぶん熱でぬるま湯になっちゃうので、そんなに冷たいお水ではないと思いますが、ちょっと考えてみます♡

• 5月2日
  • み

4ヶ月だとお腹壊しちゃうからって冷たいものも与えちゃいけないくらいなのでオススメしません💧

• 5月2日