※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーぁ
お出かけ

外耳炎になった方っていらっしゃいますか?!やはりとっても痛いのでしょ…

カテゴリー違いだったらすみません💦
外耳炎になった方っていらっしゃいますか?!
やはりとっても痛いのでしょうか?!😢

6ヶ月の息子が最近耳だれ?があったり耳を激しく触るので耳鼻科に行くと外耳炎と診断されました。
先生にはお風呂さえ気を付けたらお出かけ控えたりとかはしなくっていいよー!と言われました。息子自身は日中機嫌よく笑ったりもしてるんですが…外耳炎は常に痛くて辛いものなら遠出はやめたい思うんですがなんせ自分自身が外耳炎の経験がなくって辛さがわからなくって😢
経験ある方いらっしゃいましたら参考にどんな感じだったか教えていただけますか⁉️どこかにお出かけして楽しむ余裕はあるような痛さなんでしょうか?!

コメント

◡̈⃝︎⋆︎*

外耳炎になってる方を下にして寝たりすると痛かったような記憶があります!
あとはみみの穴が塞がってるのでずっと違和感はありました(>_<)
けど私は外耳炎何回かしてますが激痛とかは感じたことはありません◟̆◞̆ ❁

• ままーぁ

ままーぁ

激痛はなかったと聞いて少しほっとしました⑅︎◡̈︎*が、やっぱ違和感があってしんどいことには変わりないですよねー(。•́︿•̀。)
    体験談ありがとうございます!!!

• 5月3日
まなみ

耳垂れが出てきてるのであれば痛いの通り越して治りかけだからと言われたことがあります!

• ままーぁ

ままーぁ

通り越してるんですね=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)全く気付かず痛いの耐えてたと思うと可哀想なことしたな…と反省です😢
    ご回答ありがとうございます!!!

• 5月3日