※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁたん
お金・保険

車の購入を考えています。セレナかVOXYが候補です。乗り心地や空間、収納、燃費、子供の乗りやすさなど教えてください。

カテ違いだったらごめんなさい🙏

車の購入を考えています。
条件が合うものがあれば中古、なければ少し無理して新車でもいいかなぁと思ってはいますが🤔💦
候補はセレナかVOXYです🍀✨

乗り心地や空間の感じ、広さ、収納や長距離の移動、燃費、あとは子供が増えるので、子供の乗りやすさ等、色々教えて下さい☺️💕

コメント

なっちぇる

どっちもいい車ですよね!私ならVOXYかなぁ。。。でも候補にはないけどホンダのステップワゴンもオススメですよ!広くて大きいのに低くて乗り降りしやすいので!

セレナもVOXYも跳ね上げですよね😅
跳ね上げって荷物載せる時邪魔です。
そのタイプで行くならステップワゴンなら跳ね上げじゃないのでいいかと。
あと車高も低めなので子供の乗り降りも楽です。

ペコ

つい最近セレナとボクシー迷ってどちらも試乗&見積り出してもらい少し高かったけどセレナにしました🚗✨
セレナの方が小さいお子さんがいるママにも使いやすそうな感じです💡💡
ボクシーは小学生くらいかな💡💡

あおまいか

うちはヴォクシーです。
ハイブリッドで半年乗って燃費15.6kmです。
子供も乗り降りしやすく、1年生の子が中で立てるので着替えもできてます。
ナビをアルパインの11inchにしてますが、後方のテレビがないと前のテレビまでは遠いです。
3列目倒してるので荷物はかなり乗りますよ。
跳ね上げ否定もありますが、確かにけっこう後ろ空けないと開かないです。でも雨でも濡れずに乗せ降ろしできるのは魅力です~。
ちなみに私もセレナと迷ってました☆

き。。。

WISH→ステップワゴン→NOHAに乗りました。
広さはノア、ステップワゴンどっこいどっこいかと。
ステップワゴンは車高が低すぎて、駐車場によって泥除けが車止めに擦ります。
あと、ブレーキパッドの減りがトヨタより早い気がします。
WISHは運転席がワゴンに比べ低めなので、視界が若干悪いかもです。

子供の乗りやすさはちょっと分かりませんが…参考までに!😊

みかん

セレナより確か、ヴォクシー、ノアが広いです♪
うちはこの前ノア買いました(*^_^*)