※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の保湿剤いいのありませんか?ボディソープとか石鹸とか入浴剤とかな…

子供の保湿剤いいのありませんか?ボディソープとか石鹸とか入浴剤とかなんでもいいので教えてください!

4歳 乾燥肌で乾燥するとハタケ?ガサガサがができる、
   痒がる事も
1歳 ここ1週間で乾燥でか初めての肌トラブル⚡️
   口横にガサガサが出来た。

アトピタ 泡ソープ
アトピタ ボディローション
上の子は病院でヒルドイドのローションや泡やクリームもらってて塗りたくってます。
酷いところにはリンデロン2日3日塗って良くなれば保湿のみ。また1週間くらいでガサガサに。

入浴剤の保湿剤っていいんでしょうか?
ピジョンの乳液ミストは上の子に染みる!痛いって言われました💦

皆さんのおすすめ教えてください。
アロベビー?とかニコ石鹸とかどうなんでしょうか。

コメント

ななみ

牛乳石鹸おすすめです! 入浴剤の子供用保湿剤入りも使いますが、牛乳石鹸をまず是非お試しください!!!

りい

ニコ石鹸良かったです!
アトピー気質で特に冬場とかは関節ががさがさ痒そうでしたが、ニコ石鹸にしてから格段によくなり、いまでは普通のボディーソープになりました!
リンデロンはもう少し徐々に減らす方がいいですよ。ぱっとやめると再発しやすいです。
よくなるまで朝晩2回を毎日、キレイになれば1日一回を2〜3日、その後2日に一回と徐々に減らしていってください。