※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子って、絵本破ったりするんでしょうか?うちの子は、1歳なのです…

2歳の子って、絵本破ったりするんでしょうか?
うちの子は、1歳なのですがいつも絵本読む時はおとなしく聞いています。
0歳の赤ちゃんの時は、それこそ絵本掴んで破いたことはありますが、1歳過ぎるとそういったこともしなくなりました。

先日、友人の2歳の子がうちの子の絵本をビリビリ破り始めて、友人が『うちの子全員、絵本は破るものとしか思ってないんだよね、読み聞かせとかしたことないからかなぁ』と言っていましたが、謝りもせず、修復もせず、絵本=破るものだと思ってるから仕方ないみたいなことを言われて、少しイライラしてしまいました😅

コメント

3人ママ☆

えっそれは酷いですね💦謝りも修復もしないだなんて😱😱普通の2歳は破らないと思いますよ…😨
読み聞かせしたことないのもあるかもですが、破ったらいけないんだよ絵本はめくって読むものなんだよって親が教えてないからですよね…😨

ぴーち

その子その子によると思います💦
故意的に破るはなかったですが無理やりめくってグチャってなって破れることはありました💦(2歳でも)
でも謝罪も修復もないのはおかしいですよね💦
子供が破ってしまって仕方ないこと、まあそれはわかりますが、それを破ってしまった子の親が持ち主に対して言うのはおかしいですし、他人のものならわざとじゃなくても謝罪するし弁償すると思います。
イライラしますね😭😭

もあきゅん

うちの子は破らないです😊
勢いよくめくってしまって破れたとかならわかりますが絵本ビリビリにしてそのままなのは許せないです😠絵本に限らず何か壊してしまっても、謝罪も弁償もしないだろうから一緒に遊びたくないです。