コメント

らーめん
私は毎回ミルク足す量を減らしてではなく、始めは母乳減り始める夕方一回をミルクにしてから少しずつ母乳の次の授乳ミルク、その次母乳、次またスキップしてーってやりました!
哺乳瓶の乳首噛むのはミルク増えてきて1日の授乳回数減ってしっかりお腹空いてるときに飲むのでも噛みますかね??終わりの方で噛むなら切り上げちゃっていいと思います😌
らーめん
私は毎回ミルク足す量を減らしてではなく、始めは母乳減り始める夕方一回をミルクにしてから少しずつ母乳の次の授乳ミルク、その次母乳、次またスキップしてーってやりました!
哺乳瓶の乳首噛むのはミルク増えてきて1日の授乳回数減ってしっかりお腹空いてるときに飲むのでも噛みますかね??終わりの方で噛むなら切り上げちゃっていいと思います😌
「母乳」に関する質問
遊び飲みと満腹サインの違いが分かりません😭 ここ数週間集中して飲めず左右3分ずつで切り上げることがほとんどになってきました。 混合なのでミルクで補えばいいかと思っていたのですが数日前からミルクの飲みも微妙な感…
新生児 うんち頻回でその度に起きて ミルクも母乳もちょこちょこ いらないって押し出したのに ベット置いた途端、飲むアピール めんどくさい!! まじで言っちゃダメなのわかるけどめんどくさい!! さっき、母乳押し出さ…
生理が来ません。 生理が産後2ヶ月頃から再開し、周期は正しめにきてました。 元々2ヶ月とか生理不順でした。 今7ヶ月の赤ちゃんがいます。ほぼ母乳で寝る前だけミルクの混合でやってます。 妊娠したら母乳が出なくなると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
割と序盤から噛むんです🫠
50くらいなら何とか飲みますがそれ以上はなかなか飲みません😂
あんまりお腹すいてないのかな?と思って、朝起きて6時間くらい飲んでない時にミルクあげてみましたがやはり50で遊んでしまい、その後おっぱい飲ませたらごくごく飲みました😂
らーめん
それならとりあえず足りないー!って泣いてくるまでは今まで通りあげてていいんじゃないでしょうか😊これから離乳食もどんどん増えていけば徐々に授乳量は減ってくので本人はそんなに足りてないって思ってないのかもしれません🌟
はじめてのママリ
そうなんですかね😭
外出時ミルクだと楽だなーなんて思ってたのでこのままミルクに…なんて思ってましたが、おっぱいで足りてるならまだ頑張るしかないですね😂離乳食は全然食べない系なのでなんとも言えませんが💦
アドバイスいただきありがとうございました🥰