※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完母から完ミに移行した方どうやったか教えてください!最近母乳の出が悪…

完母から完ミに移行した方どうやったか教えてください!
最近母乳の出が悪くなり移行したいです😭
哺乳瓶拒否は無いですが哺乳瓶のチクビを噛んで遊んでしまいます💦

コメント

くりーみぃ

私は毎回ミルク足す量を減らしてではなく、始めは母乳減り始める夕方一回をミルクにしてから少しずつ母乳の次の授乳ミルク、その次母乳、次またスキップしてーってやりました!
哺乳瓶の乳首噛むのはミルク増えてきて1日の授乳回数減ってしっかりお腹空いてるときに飲むのでも噛みますかね??終わりの方で噛むなら切り上げちゃっていいと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

割と序盤から噛むんです🫠
    50くらいなら何とか飲みますがそれ以上はなかなか飲みません😂
    あんまりお腹すいてないのかな?と思って、朝起きて6時間くらい飲んでない時にミルクあげてみましたがやはり50で遊んでしまい、その後おっぱい飲ませたらごくごく飲みました😂

• 23分前