コメント
らーめん
私は毎回ミルク足す量を減らしてではなく、始めは母乳減り始める夕方一回をミルクにしてから少しずつ母乳の次の授乳ミルク、その次母乳、次またスキップしてーってやりました!
哺乳瓶の乳首噛むのはミルク増えてきて1日の授乳回数減ってしっかりお腹空いてるときに飲むのでも噛みますかね??終わりの方で噛むなら切り上げちゃっていいと思います😌
らーめん
私は毎回ミルク足す量を減らしてではなく、始めは母乳減り始める夕方一回をミルクにしてから少しずつ母乳の次の授乳ミルク、その次母乳、次またスキップしてーってやりました!
哺乳瓶の乳首噛むのはミルク増えてきて1日の授乳回数減ってしっかりお腹空いてるときに飲むのでも噛みますかね??終わりの方で噛むなら切り上げちゃっていいと思います😌
「哺乳瓶拒否」に関する質問
3ヶ月の下の子 ミルクがあまり好きじゃないようです。 哺乳瓶拒否は本当に本当に困るので、 なにか試せるようなことはないでしょうか。 母乳実感、はいはい、1日2回ミルクです 150用意してもなんとか100飲むかなくらいで…
ミルク寄りの混合です。(母乳はあまり出ません) 哺乳瓶拒否が1ヶ月以上続き、なんとか騙し騙し飲ませてきましたが、もう寝ぼけている時にしかほぼのまなくなってしまいました。ねんね飲みになっているのですが、よくな…
生後5ヶ月、哺乳瓶拒否です。 寝てるときになんとか飲ませていましたが、なぜか突然今日から寝てるときも飲まなくなりました。 口に哺乳瓶入れた瞬間覚醒してギャン泣きします。 今日の14時ごろ120ml飲んだのを最後に、今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
割と序盤から噛むんです🫠
50くらいなら何とか飲みますがそれ以上はなかなか飲みません😂
あんまりお腹すいてないのかな?と思って、朝起きて6時間くらい飲んでない時にミルクあげてみましたがやはり50で遊んでしまい、その後おっぱい飲ませたらごくごく飲みました😂
らーめん
それならとりあえず足りないー!って泣いてくるまでは今まで通りあげてていいんじゃないでしょうか😊これから離乳食もどんどん増えていけば徐々に授乳量は減ってくので本人はそんなに足りてないって思ってないのかもしれません🌟
はじめてのママリ
そうなんですかね😭
外出時ミルクだと楽だなーなんて思ってたのでこのままミルクに…なんて思ってましたが、おっぱいで足りてるならまだ頑張るしかないですね😂離乳食は全然食べない系なのでなんとも言えませんが💦
アドバイスいただきありがとうございました🥰