※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食に悩んでいます😔つかみ食べの練習と思い最近は朝食に食パンを出し…

離乳食に悩んでいます😔

つかみ食べの練習と思い最近は朝食に食パンを出していました
1週間ほどはあそびながらなんとか食べてくれてたんですが、昨日から突然食パンを見せただけでえずくようになり一口口に入れるとそれ以上は一切受け付けなくなります
離乳食自体同じ月齢の子と比べるとあまり食べもよくないんですが、朝は食欲がないみたいでご飯をあげても70gほどしか食べません

朝は私も弱いので出来ればすぐ準備できて食べさせられる食パンを食べてくれるとありがたいです…
味がなくて嫌なのかな?とも思うんですがジャムは一歳からが推奨とのことだったので使えなくて💦
どうやったら食べてくれるようになるんでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

少しお休みした方がいいかもしれませんね。間あけると普通に食べるようになったりもしますよ😊

ちなみに私も朝弱く、朝はオートミール、バナナヨーグルトで固定にしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回絶対食べさせなきゃいけないと固執していたんですがお休みするの名案です😭
    このままだと子も私も離乳食時間苦痛すぎるので…

オートミールって私自身も食べた事ないんですが子供用か何か販売しているんでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これずっと使ってました!
    私も食べたことなくて、でも子供は大好きで食いつきよかったですよ✨
    下のコメント欄にも画像のせますね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像ありがとうございます😭!!
    アレンジも調べてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ

うちも最近食パンはほとんど食べてくれなくなりました😭
つかみ食べはお休みしてちぎっててで食べさせてあげたら少しは食べてくれます!
でも全然少ないので、フレンチトーストを冷凍しておくか、アンパンマンのスティックパンを食べさせちゃってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じママさんいてほっとします😭

フレンチトーストって冷凍できるんですか😳
    それなら朝すぐあげられるし味も付いてるし素敵です…!
    アンパンマンのパンまだ食べさせた事ないんですが食べてくれるなら助かるので試してみようと思います!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こんな感じで、調べると赤ちゃん用にもレシピいろいろでてくるのでよかったら見てみてください✨