※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長男子です、病み上がりで登園できないとか微熱だけの時みたいな、本…

年長男子です、病み上がりで登園できないとか微熱だけの時みたいな、本人はまぁまぁ元気だけど外遊びさせるのは…という時は何してますか?💦
どうしてもYouTubeやゲームばかりになってしまいますが、終わりにしてもおもちゃではしゃぐほどの元気はないみたいで、ちょろっとお絵描きとかしてすぐに暇〜やることない〜みたいになってしまいます💦

コメント

空色のーと

うちは、小さい頃から風邪でお休みした時はゲーム(YouTubeはそもそもさせてなかった)はダメってしてるので、暇だろうが寝室で寝かせてました。

ぬいぐるみと遊んでました😂

はじめてのママリ🔰

うちの年長娘がまさに今そんな感じです💦
工作が好きで以前買っておいた工作ドリル(はさみやのりを使って切り貼りして遊べます)があったのでそれやりたいと言って少し時間つぶしてました。
あとはやはり同じくタブレットかお絵かきしてますね。
ハガキを何枚か買い置きしてあるので暖かい時期ならばぁばに手紙書くか〜と絵とか描かせて、宛名も一緒にお手本見ながら書かせたりして、徒歩3分くらいの所にポストがあるのでそこまでお散歩して入れに行ったりしてました🙂
子供が元気だけど休みの時ってひたすら暇つぶしですよね。
おやつを隠して宝探しとかも喜びます!

はじめてのママリ🔰

YouTubeよりは映画を一緒に観ようって声かけて映画で1時間半稼いで、お絵描きの他は粘土、クッキー作り、あと知育菓子も長く持ちますよー💡買ってくるだけですし🤣笑

まー

うちも年長男子ですが、現在お休み中です(笑)家事しつつ自分も休憩しながらAmazonプライムとか録画したやつ見せてます😂
ゲームはお休みしてるからとさせないようにしてます!
比較的元気なときは文字書き練習とかトランプとか一緒遊んだりしてますが(基本的一人遊びなかなかしないので🤣)、咳でてたりまだ体調微妙なときは安静にして欲しいのでテレビ見せちゃってることが多いです🤣けど、休憩のタイミングも難しく😵最近はテレビ⇔絵本と交互にしてるかもです!
可愛いけどずっと相手するのもきつくて😅