子どもが遊ぶ部屋に全面パズルマットを敷こうと思っているのですが、"掃…
子どもが遊ぶ部屋に全面パズルマットを敷こうと思っているのですが、"掃除が大変"や"カビが生える"というのを耳にするのでどうしようか悩み中です💦
敷いてある方のメリットデメリット、敷いてない方はどうして敷かなかったのか…など教えてほしいです😭!!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ありす
敷いた事ないです😂
掃除が面倒だったので…
自宅保育だったから、ずっと見てたし、無くても困った事ないです😂
えるさちゃん🍊
敷いてないです😂
隙間からゴミ落ちてマットの下をまた別で掃除機かけないといけないのがめんどくさいのとちょうどよくはめるのがめんどくさかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
隙間のゴミも掃除するとなると大変ですよね😖💦
全面にするとなると、パズルを切ったりしてぴったりにしなきゃいけなくてそれもまた面倒なんですよね😂
床の傷だけ気になってましたが、デメリットの方が多そうなので敷かない方向でいこうかなと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
掃除大変そうですよね💦
男の子がいて無くても困らなかったという意見、有難いです🥹🙏🏻
うちも男兄弟で下の子がまだ2歳なので必要かなと思ったのですが、基本遊んでる時は一緒にいるのでいらないかもですね✨