※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母についてです。先日こどものお祝いごとがあり、私、夫、実母、義母…

義母についてです。
先日こどものお祝いごとがあり、私、夫、実母、義母で集まることがありました。

あまり詳しく書くと身バレすると思うので書けないのですが、義母が一日中不機嫌でした。不機嫌な理由はなんとなくわかります。でもその事について何も言ってこないです。気に食わないことがあるとすぐに態度に出やすいそうです。
せっかくのお祝いごとが全く楽しくなく、義母が帰った後泣きました😣

こうゆうことがたまにあるのでめんどくさいし、もうこどもを会わせたくない気持ちがあります……

旦那に言ってもああなったらどうにもならないって言われました💦
これからどんな距離感でいれば分かりません😭

コメント

ありす

そういう人だと思って割り切る😂
気にする事ないです🙆‍♀️
ほっといてこっちはこっちで楽しめばいいんです😊
大人になってまで態度でしか出してこないような人に気を使う必要無いし、気にする事ない😊
会いたくないなら会わなければいいです🙆‍♀️
旦那さんが何も言ってくれず、自分でも何も言えないなら、無視したらいいです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そうゆう人と思うしかないですよね💦💦

タチ悪いことに自分が悪いのに謝ることもなく数日経ったら普段通りになるそうです…

実母が挨拶したらガン無視で……
    (多分実母に対して怒ってたぽっい)

義母は色々してくれたりはするので関わりが難しいですが、頼ることはしないようにしようかなと思いました😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うわー大人になって身内のしかもお祝い事で態度に出すなんて大人気ないにもほどがありますね💢
上の方が言う通りそういう人だと思って割り切るのが良いと思いますが、また同じことがあっても嫌なので私なら次のお祝いごとは呼びません。笑
理由は言わずともわかるよね?と旦那さんに言ってもらいましょう‼️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

良い大人がずっと不機嫌、会話もなし。おかしいと思わないんかな?と思いました💦

今後の誕生日会など夫婦だけでお祝いしようかなと思うけど、実母は一緒にしたい感じでした😂

実母にもごめんねって感じです……

• 57分前
はじめてのママリ

うちも全く同じようなことがありました。
誰のためのお祝いだよって感じですよね。

うちは距離置きました。当然イベントに呼ぶつもりはないし、正月も行くつもりないです!

• ママリ

ママリ

そうなんです!!!
    メインはこどもなのに……
    それは大変だし嫌な思いしましたよね😣

義母の家が近いので行かないってことが出来なさそうなので、テキトーに過ごそうと思います!

ありがとうございました☺️

• 52分前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気持ちわかります😂
うちの義母も最悪すぎなので、、、。

大切な可愛い我が子の記念のお祝いをぶち壊しにするなんて最低の義母ですよね。
何にするにでも義母に気遣って楽しめない、主役は誰?てなりますよね。
なのに義母は全く反省することもなければ、悪いなんて思ってないやばい人ですよね💦💦

ごめんなさい↑うちの義母がこんな感じの人だから勝手にこうですよね!て一緒にしちゃいました😂笑

旦那さんは自分の親だからしっかり言って欲しいと思いますが中々言わないというより、言いきりませんよね😮‍💨😮‍💨😮‍💨
かと言って関わらないわけにはいかないから難しいですよね😮‍💨😮‍💨

うちの場合はあまりにも義母がやばすぎて私は喧嘩しました🤣

結局節句や1歳の誕生日などは義母は不貞腐れてたので、結果集まらずに、実の両親と我が家でお祝いして貰いました!
楽しかったです😍❤️

とりあえずまだお祝い毎は何個か続きますよね?そこがあるから色々考えますよね。
旦那さんはママリさんのその思いを、どう受け止めて対応していく感じですか?