お金・保険 重症妊娠高血圧腎症という病気で7日間入院して入院2日目に出産しまし… 重症妊娠高血圧腎症という病気で 7日間入院して入院2日目に出産しました。 保険情報の所には 組健 本 と書いてあって 診療明細書には、 ハイリスク分娩管理加算 3200点 妊産婦緊急搬送入院加算 7000点と書いてあるのですが ↑保険適用になったということですか? また明治安田生命に加入してるのですが、保険おりそうですか? 最終更新:11月26日 お気に入り 保険 分娩 妊娠 出産しました はじめてのママリ🔰さん(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント ママリ 病名がつくってことは保険適用されるはずですが。 負担割合のところに3割って入ってますか? 点数が書いてあることと保険適用されることは必ずしもイコールではないです。 11月26日 ママリ 負担割合3割で保険適用されていれば入院給付金おりるでしょうね。 11月26日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
負担割合3割で保険適用されていれば入院給付金おりるでしょうね。