※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が溺れる時って静かに溺れるって言うけど何歳ぐらいまで静かに溺れ…

子供が溺れる時って静かに溺れるって言うけど何歳ぐらいまで静かに溺れるんですかね?

私自身、小4の頃に一度溺れたことがあります。
川で遊んでて、妹のサンダルが流されて取ってこいって言われ嫌だと言いいましたが、ため池?の所に行くまでに取ってこいって言われました。
取った瞬間流れが早くて立てなくなり、、川自体は浅かったのですが流れが強くてどうしようもなくて、、、
深いため池に流される前に助けをと思って叫んだのですが誰も気づいてくれませんでした。浅かったし、上半身は出てたので何やってるんだ?って思われたのかも知れません。

深いため池にハマって、パニックでジタバタしていて、もう息が無理死んでしまうって思った瞬間に自分泳げる事なんかふと冷静に思い出してジタバタやめて何とか体勢整えて泳いで岸に上がりました。
サンダル手放して、泳いで岸に上がって.親のところで流れ早くて溺れて死にそうだった。叫んだのに気づいて貰えなくて最終自分で泳いだと。
そしたら私の心配より、親はサンダルの心配でした。

正直、子供より妹のサンダルをこいつら取ったんだと思ってます。

でも人に話せばある人は溺れてないと言います。
子どもが溺れれば静かに沈む。
確かに静かに沈むって言うけど、、、
幼児やせいぜい低学年までと思ってましたが、、
小中学生でも静かに沈んで溺れるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生の時に足の着かないプールで溺れました!(泳げたけど、足がつってしまった)

その時は声も出ず、周りの人は全然気づいてくれませんでした。
叔父が気づいて引き上げてくれて助かりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足つるといくら泳ぎ達者でも難しいですよね。
    その時はジタバタ一応抵抗してました?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分ではジタバタしたつもりでしたが、あとから親とかに聞くと、ジタバタしてなかったといわれました

• 1時間前
ママリ

私も4年生か5年生の時に溺れかけたことあります💦
スイミングの短期講習で何人かで大きな発砲スチロールの板に乗ってコーチが動かして遊んでいたんですが、私が落ちてその板の下に入り込んでしまって。
大きな板で動いているのでなかなか水面に上がれず必死でなんとか上がれました。
短期講習で友達もいなくてコーチも気づいていなくて、運が悪かったら気付かれないまま溺れて死んでいたと思います💦
誰も気づいていませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必死で上がれたって事はジタバタはされてたんですよね?
    でもそう思ったら静かに溺れるのは低学年ぐらいまでなんですかね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

誰も気付かなかったのでよくわかりませんが、多分ジタバタしてたと思います!
    水にドボンでそのまま抵抗なしで沈んでいくのは低学年くらいまでかもですね🤔

• 1時間前
スポンジ

なりやすいのは5〜6歳までって言われてますが、怖くなったら全く声が出なくなる子も多いし泳ぐ経験が少ないと体を浮くように反応させるのもできないと思うので10歳くらいまでは危険だよなって思ってます😓