※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ご近所付きあいについて、実母と意見がわかれてます。みなさんの意見聞…

ご近所付きあいについて、実母と意見がわかれてます。みなさんの意見聞かせてください。
隣に住むおじいちゃん?(70代くらい)の方が一人暮らしで、元気な優しい方です。会えば挨拶する程度ですが、毎年親戚から果物などもらったらお裾分けしてました。しかし今年は果物も親戚からもらわなかったので、隣のおじいちゃんにお裾分けがありません。そこで実母が「お年寄りは今年はないな〜とか気にするから何か買って、お裾分けですってあげなさい」と。私はわざわざ買ってあげる?と思ってしまいました。おじいちゃんからは毎年お裾分けしたら、庭のミニトマトをお礼にくれます!
優しくて好きなおじいちゃんなので、あげたくないとかではありません!ただ毎年何か買ってあげるのがいいのかわからないです。
お年寄りは気にするものでしょうか?
みなさんなら買って上げますか?

コメント

ままり

私ならあげないですね😊
今年は無いんだなぁと思うかもしれませんが、だからといってくれるの待つ様な人ですかね🤔?
もし、何もあげなくてもお野菜くれそうな感じだったら、その時に「今年はお中元無かったからお裾分け出来ずに申し訳ありません」ぐらいは言うかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上げないですよね!
    世間話出来たときには一言いいます😊
    ありがとうございます!

• 43分前
ママリ🐣

私は買わないですね😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!?
    わざわざ買わなくていいですよね!
    ありがとうございます!

• 46分前
はじめてのママリ🔰

あげる必要はないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!?
    必要ないですよね!
    ありがとうございます!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

買うまではしないです!
そういうならおかあさんがなんか送って!それをお裾分けするから!って言います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買うまでしないですよね!?
    それ実母に言ってみます😂
    ありがとうございます!

• 44分前