ご近所付きあいについて、実母と意見がわかれてます。みなさんの意見聞…
ご近所付きあいについて、実母と意見がわかれてます。みなさんの意見聞かせてください。
隣に住むおじいちゃん?(70代くらい)の方が一人暮らしで、元気な優しい方です。会えば挨拶する程度ですが、毎年親戚から果物などもらったらお裾分けしてました。しかし今年は果物も親戚からもらわなかったので、隣のおじいちゃんにお裾分けがありません。そこで実母が「お年寄りは今年はないな〜とか気にするから何か買って、お裾分けですってあげなさい」と。私はわざわざ買ってあげる?と思ってしまいました。おじいちゃんからは毎年お裾分けしたら、庭のミニトマトをお礼にくれます!
優しくて好きなおじいちゃんなので、あげたくないとかではありません!ただ毎年何か買ってあげるのがいいのかわからないです。
お年寄りは気にするものでしょうか?
みなさんなら買って上げますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
私ならあげないですね😊
今年は無いんだなぁと思うかもしれませんが、だからといってくれるの待つ様な人ですかね🤔?
もし、何もあげなくてもお野菜くれそうな感じだったら、その時に「今年はお中元無かったからお裾分け出来ずに申し訳ありません」ぐらいは言うかもしれません🤔
ママリ🐣
私は買わないですね😂💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!?
わざわざ買わなくていいですよね!
ありがとうございます!- 46分前
はじめてのママリ🔰
あげる必要はないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!?
必要ないですよね!
ありがとうございます!- 47分前
はじめてのママリ🔰
買うまではしないです!
そういうならおかあさんがなんか送って!それをお裾分けするから!って言います😂
-
はじめてのママリ🔰
買うまでしないですよね!?
それ実母に言ってみます😂
ありがとうございます!- 44分前
はじめてのママリ🔰
上げないですよね!
世間話出来たときには一言いいます😊
ありがとうございます!