※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で背が高い子は大人になるとどうなるのでしょうか。私たち夫婦は高身長で、息子も大きいです。中学校で小さい男子が急成長するイメージがあります。娘も高めで、女の子の高身長は私がコンプレックスだったため、将来が心配です。

幼稚園くらいで背が高い子って大人になるとどうなんでしょう?

夫婦共に、特に私が高身長。
息子も4歳後半で115センチと6歳〜の平均サイズと大きいです。
赤ちゃんの頃から横にも縦にもbig。

このまま背高く育ってくれたらと思うけど、中学校くらいの時、小さい男子ほどびっくりするくらい大きくなったイメージがあります。

下の娘も周りより高めで、女の子で高身長は私自身学生時代コンプレックスだった為、大きくなったら可哀想な思いさせちゃうかな〜とか考えたり汗

コメント

はじめてのママリ🔰

経験上ですが大きい子は大きいままですね😊
中高で伸びる子もいますが
大きい子は中学生入る前からもうめちゃくちゃでかいです!

しはるん

幼稚園のとき高身長でした🙋‍♀️
具体的なサイズは覚えていませんが、幼稚園のときからずっと1番後ろ、中学入学時157センチ前後だったと思います。
ただ、そこからほとんど伸びず現在161センチの標準サイズ🤣

逆に妹は小さい頃普通でしたが中高でぐんぐん伸びて抜かされ、今168センチです😂

父180前後、母165前後です!

りんこ

我が家の長男は生後4ヶ月の検診で赤ちゃんみんなと集合した時から「おやっ、、、うちの子だけデカいぞ、、、」と思い初めて、

やっぱりそのまま同級生より一回り大きいです!

年少「次小学生?」
年中「1年生?」
年長「2〜3年生?」

と言われているので
2学年上の子と同じサイズ、
3学年上の小柄な子と同じサイズです。

うちは早生太りパターンで、
旦那 小6で167㎝、現在171㎝
私  小6で147㎝、現在150㎝

小6から大人になるまでにほとんど伸びなかった夫婦です!

なので勝手に、長男も小6くらいまでぶっちぎり背が高くて、そのうちみんなに追いつかれて、大人になる頃には普通になるんじゃないかなーと予想しています😊

• りんこ

りんこ

長男は赤ちゃん時代パッツパツすぎて、80〜90は着られず、
    生後5〜6ヶ月くらいで95のセパレート着せてました🤣💓

• 11月26日
  • りんこ

りんこ

来年1年生で、今が123センチです!

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

うちは親や親族低身長なのに子供だけかお腹の中にいる時から今まで少し大きめタイプなので、成長期に周りに抜かされ普通か少し小さめ位になりそうだなって親的には思ってます。笑

子供の同級生で年少の時大きかった子達はは卒園でも大きく成長してますが中学とかになってくると小さかった子もぐんと背伸びたり確かにしますよね。
私の今まで出会った人達は家系的に高身長だと大きいままの事が多いイメージです。

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

生まれた時からずっと高め(スリムタイプ)です。
有料施設も2歳でやんわり「あれ?3歳(有料)じゃない?」
年中で「小学生だよね?(有料)」
みたいな店員さんの雰囲気が気まずかったです🫠

4歳半で110、入学時で125くらいで今でも高いですね~
年相応に見られたことないです

ママリ

私自身ですが幼稚園の時から高身長です。

中学くらいの時は周りと比べて大きい自分が嫌だなーとか身体検査わざと猫背にして小さくしてたりしましたが今は背が高い方がいいと思ってます。

可哀想ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今は高くていいって思ってます!170近いけど自分より高い人と結婚できたしと気にしてません!

中学の時の親友(だと思ってた人)が、私といい感じになってる他校の男子(A君)に「でも〇〇(私の事)は身長高すぎるかも…159センチはあるよ💦A君のタイプって小さい子だったよね?」って送るつもりだったであろうが、私に誤爆された事がありまして(笑)
    わざと私にイジメとして送ったのか本当に間違えたのは定かではありませんが割とトラウマです😱

大人になってからもまあ身長高いことを遠回しバカにしてくる系の発言を耳にしたことがありますが今の時代高い方がいいじゃーん🤪服も似合うし便利だよ〜🤪と流せるメンタルではあります(笑)

自分はいいんだけど、思春期に自分みたいに辛い思いするきっかけにならなかったらいいけどな😔と気になって💦

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

うちの姉2人が幼稚園の頃から背が高くてクラスでも1番後ろだったようですが、成人の今は166cm、168cmと高いです!
私は平均より高いほうで、今は163cmです。

私の娘もクラスの女の子で1番高いくらいです。
でも、海外に出てほしいし、ダンス習ってるので背が高くてよかったです。
手も大きくて指が長いですが、そのことをピアノの先生から褒められて娘は嬉しそうです。