※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体重が増えませんそろそろ6ヶ月になるのですが、この1ヶ月で100gしか体…

体重が増えません
そろそろ6ヶ月になるのですが、この1ヶ月で100gしか体重が増えていませんでした。
混合ですがミルクもよく飲みますし、半月ほど前から離乳食も開始していて毎回完食しています。
病院に受診した方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもは、縦横縦横…と交互に成長するみたいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど!!
    身長は成長曲線の底辺から急にど真ん中になりました👀
    体重は成長曲線の底辺ギリギリなんですが次は体重が増えますかね😄

• 1時間前
なーこ

うちの子もちょうどその頃、26日間で50gしか増えてませんでした😅でもその後すごい増えました😂
6ヶ月過ぎると突然前より増えなくなって焦りますよね...
市の育児相談電話とかあると思うので心配であればサクッと相談するのもありかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    50gは焦りますね💦ネットとかだと今の時期月に300gとか書いてあって焦りました😅
    みなさんこのくらいの時期は急に増えなくなるもんなんですね…
    来月下旬にワクチン接種があるのでそれまで様子見て相談したいと思います!

• 59分前