※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日の朝血が出て産婦人科に行ったら切迫早産と言われて即入院になりま…

昨日の朝血が出て産婦人科に行ったら切迫早産と言われて即入院になりました。張り止めの点滴をして今病院で安静にしてるんですが、血が止まったら退院できるんでしょうか。上の子がまだ一歳で心配で( ; ; )同じようにお腹の張りと血が出てるで切迫早産で入院した方いますか?どのくらいで退院できましたか?

コメント

(´-`)oO

子宮頸管の長さと張りの頻度にもよるかなと😢私は出産するまで入院でした💦

はじめてのママリ🔰

私も35週で少量出血し、切迫早産と診断され、2日後また出血してしまいその日に帝王切開で出産しました!

ゆき

31w3dで切迫の診断を受け、入院となりました。
出産予定だった産婦人科を受診したところ、リトドリンの点滴を打たれて、もしものことを考えて大学病院に緊急入院となりました。
点滴をし始めたら、張りも出血もなくなりましたが徐々に点滴の量を減らさないといけなくて、点滴なしだったら3〜4日入院だったところ1週間くらいと言われました。
32w2dで点滴が外れて、そろそろ退院かも。と思っていたら次の日に破水し32w3dで出産となりました。

点滴をしているのであれば、1週間くらいは入院じゃないかなと思います。
ちなみに、点滴を外れるまでは量を減らしても特に問題なく順調でした。