※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【お腹の張りについて】18週初マタです! 最近お腹の張り?がすこし前よ…

【お腹の張りについて】18週初マタです! 
最近お腹の張り?がすこし前より気になるなと感じるのですが皆さんは18週あたりはどのように感じましたか?🥺 
私自身まだ胎動がどんなものか掴めていないので胎動なのか、
激痛や出血は伴っていないので大丈夫だとは思うのですが…
朝目が覚めた時(起き上がる前)や仕事中の休憩時間、ご飯を食べた後に張りが気になります🥺

コメント

★maman★

18週でも張りやすい人は、張りますよ!

あまり張りが頻繁にあるようなら、病院に相談してみて下さい💦

切迫流産の可能性もあるので…

はじめてのママリ

私も先日そんな感じで受診しました!
硬いなーって思って受診しましたが結果触ってもらって張っていないとのことで子宮頸管も問題なかったです。気になるのであれば行ったほうが良いと思います🙏🥹

ママリ

私は切迫体質で激痛や出血なくても、頚管長短くなってて救急搬送されました🏥
↑1人目の時だったのでどの程度の張りが危険なのか分かっていなくて、手遅れ寸前でした💦
結果私は無力症の疑いでした

張りが少しでも気になるなら明日でも受診して、何もなければokだし何か症状あれば薬の処方などあると思いますよ^^
手遅れになる前に早めの受診オススメします!

もり🔰

私もその頃張りが心配で何回か受診しましたが、結果問題なしでした!
今26週になって思うのは、その頃の張りは張りではなかったかも...ということです。私の場合はひたすらパンパンになる感覚があって困ってたのですが、26週になって、お腹がグッと固くなることが増え、ああこれが張りなのかとわかりました。
※パンパンのやつはしばらくなおらないんですけど、張りは30秒くらいでなおります。

もし同じタイプだったら参考までにと思いコメントしました。違う症状でしたら忘れてください!!