※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

18週の妊婦です。お腹の張りが気になるのですが、皆さんはどう感じましたか。胎動かもしれず、痛みや出血はありません。朝や仕事中、食後に張りを感じます。

【お腹の張りについて】18週初マタです! 
最近お腹の張り?がすこし前より気になるなと感じるのですが皆さんは18週あたりはどのように感じましたか?🥺 
私自身まだ胎動がどんなものか掴めていないので胎動なのか、
激痛や出血は伴っていないので大丈夫だとは思うのですが…
朝目が覚めた時(起き上がる前)や仕事中の休憩時間、ご飯を食べた後に張りが気になります🥺

コメント

★maman★

18週でも張りやすい人は、張りますよ!

あまり張りが頻繁にあるようなら、病院に相談してみて下さい💦

切迫流産の可能性もあるので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🥺今日診てもらって異常なしでした
    先生も様子見てとのことでした😯

• 11月26日
まり🔰

私もその頃張りが心配で何回か受診しましたが、結果問題なしでした!
今26週になって思うのは、その頃の張りは張りではなかったかも...ということです。私の場合はひたすらパンパンになる感覚があって困ってたのですが、26週になって、お腹がグッと固くなることが増え、ああこれが張りなのかとわかりました。
※パンパンのやつはしばらくなおらないんですけど、張りは30秒くらいでなおります。

もし同じタイプだったら参考までにと思いコメントしました。違う症状でしたら忘れてください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…! 週数もたって大きくなるとまた違く感じますよね🥺 症状わかりやすかったです…!!🙇🏻‍♀️

• 11月26日
はじめてのママリ

私も先日そんな感じで受診しました!
硬いなーって思って受診しましたが結果触ってもらって張っていないとのことで子宮頸管も問題なかったです。気になるのであれば行ったほうが良いと思います🙏🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になって今日診てもらい、異常なしでした🥺

• 11月26日
ママリ🔰

皆さんおっしゃるように「張りがあるかな?」と感じるようであれば受診して見た方がいいと思います🥺

私は全然張らないタイプなのもあると思いますが18週は何も感じなかったです!食後はお腹いっぱい感はありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね…!今日診てもらって異常なしでした! 食後は確かに!😂

• 11月26日
ママリ

わたしも18週頃から頻繁に張るようになりました💦
病院にいってなんともなかったのですが、張りやすい人とかいるみたいです😣
私の場合は腹帯をすると楽になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹帯!腰痛もすこし出てきて気になっていたのでチェックしてみます!

• 11月26日