コメント

★maman★
18週でも張りやすい人は、張りますよ!
あまり張りが頻繁にあるようなら、病院に相談してみて下さい💦
切迫流産の可能性もあるので…

まり🔰
私もその頃張りが心配で何回か受診しましたが、結果問題なしでした!
今26週になって思うのは、その頃の張りは張りではなかったかも...ということです。私の場合はひたすらパンパンになる感覚があって困ってたのですが、26週になって、お腹がグッと固くなることが増え、ああこれが張りなのかとわかりました。
※パンパンのやつはしばらくなおらないんですけど、張りは30秒くらいでなおります。
もし同じタイプだったら参考までにと思いコメントしました。違う症状でしたら忘れてください!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど…! 週数もたって大きくなるとまた違く感じますよね🥺 症状わかりやすかったです…!!🙇🏻♀️- 11月26日

はじめてのママリ
私も先日そんな感じで受診しました!
硬いなーって思って受診しましたが結果触ってもらって張っていないとのことで子宮頸管も問題なかったです。気になるのであれば行ったほうが良いと思います🙏🥹
-
はじめてのママリ🔰
気になって今日診てもらい、異常なしでした🥺- 11月26日

ママリ🔰
皆さんおっしゃるように「張りがあるかな?」と感じるようであれば受診して見た方がいいと思います🥺
私は全然張らないタイプなのもあると思いますが18週は何も感じなかったです!食後はお腹いっぱい感はありました😂
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね…!今日診てもらって異常なしでした! 食後は確かに!😂- 11月26日

ママリ
わたしも18週頃から頻繁に張るようになりました💦
病院にいってなんともなかったのですが、張りやすい人とかいるみたいです😣
私の場合は腹帯をすると楽になりました!
-
はじめてのママリ🔰
腹帯!腰痛もすこし出てきて気になっていたのでチェックしてみます!- 11月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺今日診てもらって異常なしでした
先生も様子見てとのことでした😯