※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にお腹が痙攣するのは一般的でしょうか。腸の動きが活発になっていると感じています。圧迫が原因でこの症状が出やすいのでしょうか。

皆さんにお聞きしたいのですが、お腹を壊してる時ってお腹痙攣のようにピクピク何回もなるんですけど…、
妊娠中あるあるですか?
当初胎動だと思ってたのですが、どうやら腸の動きが活発になってて動いてる感じです…😿
やっぱ、圧迫されてそういう症状が出やすくなってるんでしょうか?
胎動だと思いこんでたのでちょっと残念ですけど。

コメント

ままり

赤ちゃんしゃっくりしてませんかね?めっちゃしゃっくりしてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しゃっくりなんですかね?でも…お腹も壊しててどっちがどっちかわからないです😱
    お通じが出るときって腸が、一気に動くみたいでそれでなのかなって思ってました😢言われてみたら、いつも胎動らしきものがあるときってお通じしたいってときでした😢

• 7月5日