※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

職場で仲良くなったオタ友(13歳年下)とライブに行く事になったのですが…

職場で仲良くなったオタ友(13歳年下)とライブに行く事になったのですが私の方がチケット当選したため私が全額支払いしました。
ライブが明日になりオタ友はヘアメイクしてから合流するらしく会う時間グッズ何買うなど話してる中「明日チケ代頂くから○○円お願いね」って連絡したら「チケ代後日でお願いします!」って連絡きてびっくりです。
今まで自分が友達にチケット取ってもらってたら当日に渡してました。それが当たり前だと思ってたのでまさか後日支払い希望されるとは思わなくて…しかも「ヘアメイクしてオシャレになってきます!グッズはこれとこれとこれ買うのでがんばりましよ!」って話してるのにチケ代は後日?

その子は今年就職して実家暮らしでちゃんと給料貰ってるのに??なぜヘアメイクしてグッズ買うお金はあるのにチケ代後日?パートの私より全然収入あるのに?!チケ代も1万超えてるのに前日になって後日お願いします発言?!
最近の若い子はこれが普通なんですかね?ちょっとお金の認識が違いすぎてびっくりしてます……

コメント

みにとまと

うわぁ💧普通ヘアメイクよりもオシャレよりもチケ代優先しますよね😅若くてもちゃんとしてる子はちゃんとしてますよ!ちょっとその子がアレなだけかもです。

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😭
    一緒に働いたりご飯食べてる時あれ?って思うこと無かったのにまさかのここでお金にルーズなのが発覚してびっくりです😭
    一応期日中に振込してくれるみたいなので信じてみます…

• 2時間前