※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさみさ🔰
妊娠・出産

妊娠19週で右下腹部に定期的な痛みがあります。前回の健診では円靱帯が引っ張られていると言われましたが、急にズキズキすることもあり、1時間続くこともあります。横になっている時は大丈夫ですが、これは普通なのでしょうか。

妊娠19wですが、右の下腹部痛が定期的に痛くなります🥲
前回の健診で円靱帯が引っ張られてるからと言われました。

ただ、急に「痛い!」とズキズキするんです。1時間続くことも。

腰を低くして歩いています。横になってる時は大丈夫です。こういうものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私はズキズキするような痛みはなかったように思います。下腹部が定期的にっていうのは不安になりますよね。1時間続くのは痛いだろうし、そこまで痛いと心配なので私ならばお電話で助産師さんに受診すべきか指示を仰ぎます。
お大事になさってください。

• みさみさ🔰

みさみさ🔰

そうなんですね、、、出来たら病院には行きたくないんですが、続くなら行くしかないですね。基本的に痛みは何もなかった感じですかね?

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、赤ちゃんに何もないことが確認できたら安心ですもんね☺️
    痛みは、、過ぎてしまうと忘れてしまっていることが多いのであれですが、、お腹がかなり大きくなってからは、色々痛みはありましたが、そんなに何時間も続くものではなく、、お腹の張りはもうありますか?!お腹の張りが出てくるようになれば、またその痛みもあったり、後期はそう言う痛みはありました。でも、定期的に1時間続く痛みなどはなかったかと思います。私は、、のお話なので必ずしもみんな同じ症状ではないですから難しいですよね💧
    一度お電話で聞いてみるといいかもしれません☺️

• 11月26日