粋葵
うちも、長男がかみ癖がひどくて毎日他の子を噛んでました。
まだ、口に出して自分の意見を話せないから仕方ない。と言われても、申し訳ない気持ちになりますよね。
その場で言わないとわからないので、帰ってきてから言っても意味ないとは思います。
わたしは、家でも本などガジガジしているときに、本噛んだらいたいよー。○○もいたいよねー?ガブは×だよー。と話したり、先生に怒られましたが、私を噛んだときは軽くかみ返し絶対にやってはだめ!と強めにしかりました。
粋葵
うちも、長男がかみ癖がひどくて毎日他の子を噛んでました。
まだ、口に出して自分の意見を話せないから仕方ない。と言われても、申し訳ない気持ちになりますよね。
その場で言わないとわからないので、帰ってきてから言っても意味ないとは思います。
わたしは、家でも本などガジガジしているときに、本噛んだらいたいよー。○○もいたいよねー?ガブは×だよー。と話したり、先生に怒られましたが、私を噛んだときは軽くかみ返し絶対にやってはだめ!と強めにしかりました。
「友達」に関する質問
今日家に友達が来ます! 個人的には自分の友達が来る時は旦那には自室にいてもらうか出かけてほしいんです。 でも旦那はそれが不満なようで、、 今日なんてめっちゃニンニク臭い旦那😣せっかく掃除したのに家中が臭い、、…
至急の質問です!(消すかもしれません💦) 今朝子供の発熱(ギリ37.5度)でお友達との約束をドタキャンしてしまいました😓 その後様子見ると一時的な熱だったようで今は平熱で安定しています。 せっかく約束してもらってたので…
保育園の集まりで保護者の自己紹介がありました。 娘が仲良くしててよく一緒にいる子の親が 「人見知りな子で〇〇ちゃん←娘、と本当に仲が良くて もうずっと2人で一緒にいて 色んなお友達と幅広く遊んだらいいのにと思い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント