粋葵
うちも、長男がかみ癖がひどくて毎日他の子を噛んでました。
まだ、口に出して自分の意見を話せないから仕方ない。と言われても、申し訳ない気持ちになりますよね。
その場で言わないとわからないので、帰ってきてから言っても意味ないとは思います。
わたしは、家でも本などガジガジしているときに、本噛んだらいたいよー。○○もいたいよねー?ガブは×だよー。と話したり、先生に怒られましたが、私を噛んだときは軽くかみ返し絶対にやってはだめ!と強めにしかりました。
粋葵
うちも、長男がかみ癖がひどくて毎日他の子を噛んでました。
まだ、口に出して自分の意見を話せないから仕方ない。と言われても、申し訳ない気持ちになりますよね。
その場で言わないとわからないので、帰ってきてから言っても意味ないとは思います。
わたしは、家でも本などガジガジしているときに、本噛んだらいたいよー。○○もいたいよねー?ガブは×だよー。と話したり、先生に怒られましたが、私を噛んだときは軽くかみ返し絶対にやってはだめ!と強めにしかりました。
「友達」に関する質問
初めての習い事について教えてください! 0歳から保育園通っており現在3歳8ヶ月ほどです。 習い事をそろそろ始めようかなぁと思っていますが 保育園のお友達以外のお友達には本当に人見知りです。 もちろんイオンなどの遊…
定期的に近所に住む友達が散歩をしていて家の前を通るみたいで家にいるかLINEが来ます。 ジロジロ見られるのも嫌ですし、家の前を通らず1本ズラして散歩すればいいのにいつもわざわざ家の前を通っていきます。 私は散歩す…
子供が友達と約束して公園に遊びに行ったりするのは、何年生からでしょうか? さすがに幼稚園は親がついていきますよね? また注意する点はありますか?(GPSを持たせるなど) まだ年中ですが、ふと気になりました。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント