不安です。今度役所に息子の成長具合を見せに行きます。一歳半検診で様…
不安です。
今度役所に息子の成長具合を見せに行きます。一歳半検診で様子見になり、その後を確認したいとの事です。
一歳半から比べたら、意思疎通もできて指さしも出来る、積み木も出来るよになってだいぶ成長しました。問題は言葉で、2語なんて話しませんし、バイバイ、バナナくらいです。あとずっとままま、ばばばとかです。
役所に行くので、気になることがあれば教えてくださいと保育園に伝えたら面談の時間をとってくださいました。
そこで言われることも怖いです。
療育とかに行かないと行けなくなったら保育園は辞めなきゃいけないのかな……とか。療育の事はまだ全然わかりませんがこれからどうなるか不安です。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園通いながら療育行ってる子もいますし、3歳児クラスになっても喋り方が拙い子は保育園側から市のことば教室紹介されたりしますよ!
不安だとは思いますが、まだ2歳になったばかりですし、ことばはそこまで心配しなくていいと思います。
さすがに2歳半過ぎていて二語文すら喋らないと発達障害疑いますが…
はじめてのママリ🔰
保育園に通いながら療育に行くことも出来るのですね!少し安心です。
まだ一語も怪しいのに2歳半で話せるようになるのか不安です……😥
はじめてのママリ🔰
1週間毎の進化がめざましい時期なのできっと大丈夫ですよ☺️
一緒にいるときはたくさん言葉のシャワー浴びせてあげてください!