※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が朝ごはんの準備をしなくなり、私がゴミ捨てを担当することで上の子との時間を増やそうと考えています。しかし、私が復職した際に大変になるのではないかと心配しています。

とうとう上の子の朝ごはんの準備すらちゃんとやらなくなった夫…
専業だもんね、そりゃ私任せだよね🙂
それなら唯一頼んでる家事のゴミ捨てを私が請け負って、朝ご飯の準備→上の子と一緒に食べて貰ったほうが、上の子との時間も確保出来るよね🙂

でも、これ私が復職した時にまた大変だな
終わりの始まり

コメント

はじめてのママリ🔰

無理しない方がいいですよね、、
自分ばかりが請け負うとしんどくなっちゃいますよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、
    言うと「ハイハイ分かりましたよ」的なリアクションされるのでしんどいですが、ゴミ捨てと上の子の朝ごはんはお願いした方が安全ですよね、、

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月26日
はじめてのママリ

ん?専業ではなく育休ですよね?
なら全然違いませんか?😧
復職していきなり家事育児分担するなんて絶対無理だと思うので、少しずつ慣らすためにやってもらうことはやってもらった方が良いかと思います🙆‍♀️!
旦那さん版慣らし保育ですね〜😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦退職したんです!
    書き方が悪いですね💦すみません🥲
    ただ、また就職する予定ではあるので、旦那版慣らし保育は必要ですね😂

ありがとうございますー!

• 11月26日