旦那さんが仕事中に顔を怪我し、手術を受けました。労災で医療費は支払われていますが、神経麻痺が残る可能性があり、後遺症認定や請求できるものについて知りたいです。通院費の負担についても気になっています。
どなたが労災や後遺症について詳しい方教えてください💦
旦那が仕事中に顔面を怪我して手術を受けました。
手術費、入院費、通院費自体は労災会社が払ってます。
神経麻痺が残るだろうと言われていて、怪我をしてから半年経ちました。
後遺症として認定されるのではと思うのですが、
なにか請求できるものはないのでしょうか😢
今後も通院しますが、通院費の負担くらいしかないですかね😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
あじさい💠
あるはずだよなぁと調べてみました。「後遺障害」認定されると給付もあるそうです!
以下コピペです。
適正な後遺障害等級を認定してもらうためには、医師に後遺障害診断書を作成してもらい、労働基準監督署長に、請求書を提出した後、調査官と面談をしたりと様々なステップを踏む必要があります。
コピペここまで。
後遺障害で検索すると弁護士のサイトも多々出てくるので、なかなか個人では適正に判断されるのが難しいところなのかもしれません…
はじめてのママリ🔰
調べて頂きありがとうございます😭
私も調べたとき、裁判を起こして認められたら給付されるとか、弁護士を通して…とかばかり出てきたので簡単なものではないんだろうなとは思ってました😔
弁護士費用がかかって来たりするとマイナスになる可能性もありそうですよね…
身体が動かなくなって働けないとかではないので諦めるしかないのかな😔
男性とは言え、顔に10cm以上の縫い傷が出来てしまって可哀想で🥲