コメント
A☻໌C mama
元皮膚科勤務です!
ニキビは疾患なので、きちんと病院で診てもらって適切な薬で治療した方が良いですよ👌🏻時間もお金も皮膚科のほうがかかりません🙌🏻
石鹸も皮膚科で相談していただくと、必要ならピーリング石鹸の購入ができます😊
家でできる対策は、
・きちんと泡立てて優しく洗顔する事(手で顔をこすらない)
・油っぽいものばかりを食べず、バランスよく食事すること
・睡眠をきちんと取ること
・できてしまったニキビは絶対に潰さないこと
ですね👌🏻
A☻໌C mama
元皮膚科勤務です!
ニキビは疾患なので、きちんと病院で診てもらって適切な薬で治療した方が良いですよ👌🏻時間もお金も皮膚科のほうがかかりません🙌🏻
石鹸も皮膚科で相談していただくと、必要ならピーリング石鹸の購入ができます😊
家でできる対策は、
・きちんと泡立てて優しく洗顔する事(手で顔をこすらない)
・油っぽいものばかりを食べず、バランスよく食事すること
・睡眠をきちんと取ること
・できてしまったニキビは絶対に潰さないこと
ですね👌🏻
「女の子」に関する質問
親子でクッキングするイベントに参加しました。同じ班に5年生の女の子が2人いたのですが、その子たちが一切片付けをしなくてめっちゃイラッとしました。 切ったり、盛り付けたりはするのに洗い物はしない。なんなんだよ。…
女の子お名前候補募集!! 来年の春に第二子が生まれるのですが 男の子希望の我が家でまさかの女の子(´⊙ω⊙`)! 両方の性別を楽しめることが嬉しいのですが 妊娠後期に入るというのに名前が全く決まりません( ;…
小学校や保育園でのジェンダーバイアスについてです。小1の娘が春から今現在にいたるまで「なんで〇〇ちゃんの防災頭巾は赤じゃないの?」「赤にしてよ」「女の子なのに変だよ」と、言われ度々、担任や教頭先生に相談して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
大変参考になります!ありがとうございます😊
私自身が若い頃に、ニキビができやすかったので、どうしようか悩みまして💦今度皮膚科にも連れて行こうと思いました!