1歳の子どもを連れての旅行を断りたいが、旦那が家族を大切に思っているため、言い訳や断り方に悩んでいます。大人数での旅行は気を使うし、しんどいと感じています。
1歳頃の旅行の断り方?言い訳ありますか😱
来年に私ら3人➕義実家➕義母の弟家族➕義母の父
で旅行に行こうという話が出てるみたいです
正直気を使うだけだし行きたくありません
まだガルガル期もあるので、、💦
しかも大人数です😵💫
旦那は家族大好きなので断ったら怒ると思いますが…
私と娘を親孝行、おじいちゃん孝行に使うなよ😒
・断り方?言い訳
・1歳頃の旅行って正直しんどいですよね??
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
授乳、お昼寝、出かけた先での食事に気を使うなど色々言い訳出来そうに思います🙌
こんな大所帯で行くなら余計に子どもも疲れそうな気がしますね。
私は特にお昼寝はベッドでしっかり寝かせてあげたかったし、離乳食〜幼児食が始まっても1人目の時はほぼ手作りで食べさせていたので外食させる気がなかったです。旅行だと朝から晩までどうするのって思っちゃいます。
旦那さん1人で行くのはダメですかね💦
せめて子どもが歩けるようになって、レストランの食事も取り分けられるくらいにならないとままさん困ると思います。
はじめてのママリ🔰
普段から交流あるならいいけど、ないなら絶対行きたくない…
どこに行かれるかわかりませんが、移動だけで疲れますよ🫠そして温泉も子どもは楽しめないし、旅館だったら障子破らないかヒヤヒヤするし、ベッドは転落の危険考えないといけないし、大人仕様なので普段の倍以上気を張ります😓昼寝も考えないといけないし、夜泣き対応なんか旅先でしたくないですよね😓
子どもも多分人見知りある時期だから結局ママリさんが相手しないといけなくて旅行楽しめないですよね😇もうちょっと大きくなると、遊んでもらって手が離れて楽〜🥹ってなるのですがね😂
私は旅行だけでもしんどいのに、さらに気をつかうのは無理だから私は行かない、子ども1人連れて行ってって言います🙄それが無理だと思うなら断ってくれ、と。
-
はじめてのママリ🔰
義実家とは同居です💦
来年の春に別居予定です!
やはりこっちが気張りますよね…
絶対1人で連れて行けないです笑寝かしつけ出来ないので😂- 11月26日
はじめてのママリ。
食べられる物もないし、お風呂とかも入れないし、夜泣きするので、迷惑を掛けてしまうのめ旅行は難しいと言うのはどうでしょうか?
旦那さんだけ行ってきたら良いかと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
食べれる物ないですよね🥲
旦那だけでは絶対行かないです😱話題でたらもう少し粘ってみます!!- 11月26日
はじめてのママリ🔰
それ、はじめてのママリさんだけ抜けるとか無しですかね😂?娘さんは旦那さんに任せて…
ちょっとパターンは違いますが、うちは7ヶ月くらいで義実家に帰省した時、あえて私だけホテルに泊まることにしたことありました。私だけというか、私と実親がホテルって感じだったのですが…(うちの親も久しぶりに夫の両親に会いたいとのことでみんなで夫の実家へ行ったんです😂)
結局、私がいないことで、向こうの両親は孫可愛がりたい放題だったし(チューしたりとか無闇なことなしない義両親っていう安心感もありますが)私は私で羽伸ばせてすごく良かったです(笑)
家族水入らずでどうぞ〜じゃだめでしょうか😂
義両親だけならともかく、そのメンツだと本当に気を遣いそうなので、私も行きたくないです。。笑
-
はじめてのママリ🔰
追記で、1歳頃の旅行は慣れてればそんなでもないですが(あと歩けるか歩けないかでも大分変わる)、慣れてないとしんどいと思います😭💦- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけ出来ないし1人で1日みた事ないので無理です😂
気遣いますよね!!!
旅行慣れてないのでしんどいと思います、、- 11月26日
こあり
参考になれば、、、
まだ1歳だし、みんなと行くのは早いと思うなー。こっちに合わせてもらったらみんなが楽しめないから、不参加かなー。3歳くらいになったらまた考えよ!
納得してくれなかったら↓
ママリさん側のファミリー陣とでも旅行行ってくれるの?と聞く。(いなかったらごめんなさい)
否定されたら、私も同じ気持ちだよー。嫌なわけじゃないけど気遣っちゃうし、今は辛い。
肯定されたら、こっちの家族も同じ日程で行こうという、大所帯すぎて日程がまとまらず流れるはず。
それでもしつこく言ってくる↓
移動1時間以内、部屋は別(絶対)で旅館など滞在を楽しむことができるところ(部屋から出ない)、部屋食、部屋風呂など条件を提示してこの内容なら可能だよという。(わりと難しいから流れる、まさかの可能であればママリさんも少しは休めるかと)
私自身1歳とでも旅行大好きですが、その状況は苦痛でしかないです!なんとか逃げ切れますように!
-
はじめてのママリ🔰
希望出すのはありですね!
でもなるべく行きなくないので
上の方の言い分参考にします💦まだ3人でも行った事ないので…- 11月26日
はじめてのママリ
勝手に話進めるんじゃねーよと思いますね🤣🤣🤣
私なら旅行は子供とまだ行ってないし、
ご飯とか夜泣きとかあって大変なのは私だから行くなら1人で行ってきて!
と言います!
むしろ行きたくないでいいと思います!
断り方によっては、今後いつかいくことになりそつだし😱😱😱
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうなんですよ!😂
旦那は不機嫌なるんですよね〜
一回一人でいってくる?って言ってみます笑笑- 11月26日
ママリ
夫婦2人だけなら融通効きますけど、一歳の子を色々連れて歩いたり食事も場所を考えないとダメだしまだ早いと思うって言っていいと思いますよ😊
ホテル一つとってもベッドは危ないから和室、お風呂はユニットバスじゃなくてセパレートタイプじゃなきゃダメとか…
もう少し大きくなってからにしようと言ってみては?
-
はじめてのママリ🔰
みんなに合わせてもらわないと
いけないですもんね😵💫
私も行きたくないのでなんとか
色々言ってみます!!- 11月26日
はじめてのママリ🔰
疲れますよね🥱
私も手作りです!!!
確かに食事は困りますよね💦
1人ではいかないと思います…
結局私もしんどい思いしますよね〜