※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

実家住みで土地の名義が自分になってる場合両親が亡くなったらどうしま…

実家住みで土地の名義が自分になってる場合両親が亡くなったらどうしますか?(片親が無くなった時に子供の名義にしました。)
兄弟で土地を売って分けますか?
土地だけ貰ったってことで他の親の財産を他の兄弟で分けてもらいますか?
まだ先のことですがふとどうするものなのかなと…🤔💭
将来別のところに住みたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

土地の名義がすでに自分になっていたら自分の財産なので兄弟と分ける必要はないです🤔

ただ、他の資産含めてすべてを精算したい、ということであればその時(できるなら事前に)兄弟に相談ですかね。

売れる土地で資産になるなら兄弟も賛成すると思いますが、負動産だったら嫌がるかもしれないですし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    兄弟は名義が親じゃないの知らないかもです。
    なのであなたには土地あるからあとはこっちで分けるねーみたいになりそうだなと思って😂
    そこら辺は親がこうしてねとか遺言残すものですかね…🤔💭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前にできるなら話をした方がいいと思います🥹
    知らなかったなら揉めそうな案件です…親が死ぬ前に遺言残すとは限らないので…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

末っ子で残ってるのでわざわざ上に言ってなさそうで💦
    でもなんか聞きづらいですよね😂
    遺言書くとは限らないですよね💦
    ありがとうございました!

• 56分前