育休中の夫がインフル流行中に飲み会に行くことに悩んでいます。育児や家事を手伝ってくれているため、行くなと言いにくいですが、子どもを守るためにリスクを避けてほしいと感じています。
育休中の夫、今度職場の先輩たちと飲みに行くらしい。
インフル流行ってんのに。この間コロナになったばかりなのに。
育児も家事もやってくれてるから行くなと言いにくい。
でも、インフルの予防接種打ってても絶対かからないわけではないし、子はまだワクチン打てないんだから親の私たちが出来るだけかからない努力するしかないじゃん。
なんで行くの。なんで、こんなこと言いにくいの。
毎回飲み会控えて欲しいって言うの、こっちも言いにくいよ。
できるだけマスクしてて飲み食い以外は外さないって、飲み食いで外す時点で罹患リスクあることくらい医療食なら分かるでしょ。居酒屋なんだし。
ていうか先輩たちも育休中の人間2人も誘うなよ。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ブチギレ案件ですね😇
何のための育休だよって思っちゃいます💦休んでるのに飲み会参加しちゃうのが凄いですね!
うちも夫婦共に医療職ですが、夫は育休取れなかったので羨ましいです!家事育児してくれてるなら確かに文句言いにくいですよね…マスクも飲みに行ったら絶対外してると思います😇
はじめてのママリ🔰
キレるの間違ってないですよね😭
休んでるのに飲み会参加するとかおかしくない?って気持ち普通ですよね😭
育休取れない人もいる中飲み会に行くのは釈然としないのでやっぱり夫のこと止めようと思いました、ありがとうございます!!