皆さんはお子さんを見ながらどのように家事をされてますか?また、お子さ…
皆さんはお子さんを見ながらどのように家事をされてますか??
また、お子さんの安全確保どのようにしてますか?
今、生後6ヶ月の娘が居ます。
先日、娘がベッドから落ち、頭を打ってしまい(大した事無さそうですが…)それから目を離すのが怖くなってしまいました。
普段、そのベッドでは寝返りをしなかったので、ミルク作る少しの間だけならと目を離した隙にベッドで寝返って落ちてしまいました。
ベッドと床の高さは15センチ程なので、そこまでの高さは無かったので、良かったですが…
寝返りは床の上でしかして無かったので、ベッドでやらないだろうと思い込んでしまい、後悔しております。
お昼寝中に家事と思っても、家が狭いので、寝室に寝かしても少しの音で起きてしまうので、お昼寝中は静かに携帯いじるなどしか出来ません(笑)
皆さんのおすすめなどあれば教えて下さい!!
- namie(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐したり、危なくないようにしてリビングで遊んでてもらって家事してますよ!!
rsa
油が飛ばない位置でバウンサーに乗せてメリーを近くで回して待ってもらいます 。抱っこして家事する人いますが 、おくるみなど被せていても火傷をする可能性が1ミリでもあることは私はしたくないので今まで2人ともしたことないです 。どれだけ泣いていても 、10分は泣かせて 、その後泣き止まなかったら手を止めて 、抱っこして機嫌直してもらって 、料理再開させての繰り返しです 。
-
namie
なるほど!
今更ですが、メリーの購入を悩んでいたので、これを気に成長しても長く使えるメリーを探して購入しようと思います!
ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
基本的にお昼寝は布団でさせてました。勝手に起きて転がって行っても困らないので😊
2人目は上の子に襲われるのでベビーベッドに寝てもらってました
-
namie
確かに!
布団で寝かせれば転がっても大丈夫ですね!
うちは1人なので、そうしようと思います!
ありがとうございます❤︎- 2時間前
はじめてのママリ
私も息子がそれくらいの時よくソファベッドから落ちてました、、、
高さも同じくらいで💦
うちの場合は怖いのでとりあえず下にクッションを敷きつめ、それでも怖い時は下に下ろすかベビーベッドに寝かせてました
あとは隣の部屋を息子用の部屋にしていたのでそこに連れて行ってベビーモニターつけてモニターで見ながら家事するみたいな、、?
本当は抱っこ紐でおんぶしながら色々したかったのですがキッチン狭いし、私結構色んなところでつまづいたりぶつかったりするのでおんぶしながら家事するのも怖くて💦
なのでそんな感じですかね、、、
ちなみにうちも基本お昼寝中は携帯いじるか趣味のことをするか寝てます笑笑
sistar_mama
ベビーサークルを購入して囲った中で遊んでもらってました😊
namie
やはり抱っこ紐しながら家事ですよねぇ。
リビングも危なくないように改造して遊ばせようと思います!
ありがとうございます♪