※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na-✴︎
お仕事

保育士の方に質問です。子どもに謝らせるために「ママに言うよ?」や「園長先生に言うね!」など言うのは日常ですか?

保育士の方に質問です。
子どもに謝らせるために「ママに言うよ?」や「園長先生に言うね!」など言うのは日常ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは😊コメント失礼します!

その質問に関しては多分保育士も言ってはダメな言葉ですね😅謝らせると言うよりかは年齢にもよりますがきちんと保育者が仲介に入るべきですね!

• na-✴︎

na-✴︎

コメントありがとうございます!
    3歳です。椅子に絵を描いちゃったみたいで、誰が描いたの?って先生に聞かれて自分だって言えなかったことに対して言われたみたいです💦
    先生は息子が描いたって分かってて言っています…

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

保育中にですか??
言わないです😂脅し文句ですよね。

• na-✴︎

na-✴︎

保育中です。
    脅しですよね…聞いた時びっくりしました💦

• 11月25日
ミラリ

保育所で勤務してます。何個か周ってますが、どーしても言うこと聞かない、お友達に何度も悪さばっかりしてる子には担任の先生は言ったりしてます〜😅
でも頻繁にではないです!
手に負えない、悪さばっかりしてる子に若干脅す感じて言ってますね〜😅

はじめてのママリ🔰

普通に言ってる先生いる!
子どもって舐めた先生には強気で出ることもあるから。真剣に話したら伝わるとか言うのは保護者の願望。