※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na-✴︎
ココロ・悩み

息子が園で椅子にお絵描きし、先生に泣いてしまったことが気になります。先生の言い方が脅しに感じ、状況を詳しく知りたいです。明日、詳しく聞いても良いでしょうか。

【先生の言い方が脅しな気がしてモヤモヤしています】
今日3歳の息子がこども園で椅子にお絵描きしちゃったみたいで、先生が誰が描いたの?と聞いても自分だと言えなかったみたいで泣いて、そのまま寝てしまってオヤツを食べられなかったとお迎えの時に報告がありました。お迎えに行った時に起こしてました。(16時お迎え)
普段はもう園でお昼寝してません。「1時間くらい寝ました。起こさないですみません」と言われました。
家に帰り、椅子に描いちゃった時のことを息子に聞くと、「悲しかった。園長先生にママに電話してもらおうかな?って言われた。みんな◯◯の気持ちわかってくれなかった」と話してくれました。きっとその時お絵描きしていたのは息子だけで、息子が描いたのはわかっていて先生は言っています。
担任の先生が帰りに対応してくれたんですが、気まづそうな顔をしていたのが気になっていました。息子を怒ったのはフリーの先生です。明日細かく聞いてもいいですかね?聞いたところでなんですが、、、きっと息子が悪かったのは承知の上で状況を知りたい😢
園長先生は高齢で、電話をかけてくる立ち位置にいません。園長先生の名前を出して脅してますよね?大袈裟にしすぎですか?😅

幼稚園
保育園
こども園

コメント

はじめてのママリ

脅しに聞こえます😓
先生に話してみてもいいかもですね💦

• na-✴︎

na-✴︎

脅しに聞こえますよね??
    明日やんわり聞いてみようと思います💦

• 11月25日
かか

もちろん状況は聞いていいと思いますが、聞き方を気をつけないと後が怖いですね💦

フリーの先生ですし言動おかしいですし、正直保育士さんも結構変な人いるので。