隣人が猫を共有廊下に放し飼いにしており、規約違反です。管理人や理事会に報告しましたが改善されず、喘息の子供がいるため困っています。直接伝えるべきか悩んでいます。
猫を放し飼いにする隣人について
2年前に新築マンションを購入しました。
お隣は中国人で一人暮らしの女性です
引っ越し当初に猫を飼っていますと挨拶に来ましたが、毎朝、玄関を全開にして共有廊下に放し飼いにされています。
規約では、ペットを共有部分に出す時はゲージに入れるか、抱っこして移動すると書いてあります。
管理人さんに報告し文章にて注意して頂きました。
しかし、やめないので理事会にも意見書を出しました。
でもやめてくれません。
下の子は重度の喘息で動物の毛がダメです。
もう、直接本人に伝えた方がいいのでしょうか…隣人ですし、逆恨みが怖いです。。
- ママリ(1歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
中国の方の友達居ますが、日本人とは感覚が違うので直接だと少し怖いですね。
なんというか自己主張が強いような、直接伝えてちゃんと説明出来るなら良いとは思いますがただ日本語わからないと言われる可能性もあるし難しいですね。
匿名の手紙か管理人さんに伝えて猫が嫌いな匂いのするスプレーをまくなどはどうでしょうか?ペットショップ行くとしつけスプレーとして販売してます、透明ですし、乾けば問題ないかなと思います。猫いますが効果あるとは思いますよ!あとはモスキート音位しか対策が、、 、、
はじめてのママリ🔰
確か中国では謝る=損害賠償責任をとることになるらしく、もうこれはお国柄で仕方ないです😭そりゃ謝らずムスッとなるかなと思います。
あとはモスキート音がよいですよ、もしかしたら子供には聞こえるかもしれませんが😭効果あると思います。楽天で売ってますよ
-
はじめてのママリ🔰
下に返してしまいました、すみません
- 11月26日
-
ママリ
交通事故も助けないとニュースで見たことがあったので、本当感覚が違うんですね🥺
ありがとうございます🥺🩷やっと購入した持ち家なので、引っ越すことは出来ないし、子供達のためにも主人と相談してみます🙇♀️- 11月26日
ママリ
コメントありがとうございます
今日も猫と共有廊下の柵に布団が干してあったので管理人さんに伝えました😓
管理人さんも、「この間注意したら睨まれたんだよね」と言われていました。。
お国柄なんでしょうかね。。
なるほど!最低でも、私の玄関に来ないように猫対策したいと思います😭