子育て・グッズ 来年4月に小学校に上がる娘の入学式の洋服について、サイズ選びで悩んでいます。今のサイズか、ワンサイズ上を選ぶべきでしょうか。また、4か月後に身長や体型は変わる可能性がありますか。 来年4月に小学校に上がる娘がいます。 今から入学式の洋服買うならだいたいサイズ近いものを選びますか?それかワンサイズ上にしますか? あと4月まで4か月くらいですが、身長、体型変わりますかね? だいたい2か月に1センチ伸びるか伸びがないかくらいです。 入学式の洋服は、大きめだとなんか変だし悩みます 最終更新:2024年11月25日 お気に入り 小学校 洋服 体型 ままりん コメント ツー 4ヶ月後ならそこまで大きさ変わらないと思います🙆 ちなみに息子は、七五三さんで着た110cmのスーツが全然入って入学式でピッタリジャストサイズでした😂 11月25日 ままりん もう今買うならジャストサイズでも着れそうですかね? いきなり大きくならなそうですしね! 11月25日 ままりん うちの娘は、小柄で 保育園の毎月測る身長記録だと2か月で1センチ伸びるくらいのペースなので。いまから伸びても2センチ以内かなーって感じです 11月25日 ツー もうビックリするくらい急に伸びるって事はないので大丈夫だと思います🙆✨ 11月25日 ままりん そろそろ買わないとなんとなく気持ちが落ち着かないので。買ってみます^_^ 11月25日 おすすめのママリまとめ 産後・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・体型・思うに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・体型に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
もう今買うならジャストサイズでも着れそうですかね?
いきなり大きくならなそうですしね!
ままりん
うちの娘は、小柄で
保育園の毎月測る身長記録だと2か月で1センチ伸びるくらいのペースなので。いまから伸びても2センチ以内かなーって感じです
ツー
もうビックリするくらい急に伸びるって事はないので大丈夫だと思います🙆✨
ままりん
そろそろ買わないとなんとなく気持ちが落ち着かないので。買ってみます^_^