※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小さな子どもがいても働きやすい職場について、工場やリモートのテレワークを考えています。時短勤務を選ぶ方が多いのでしょうか。

今、仕事を探してますが、
小さい子どもがいても働きやすい職場はどんなところでがありますか??
工場とかリモートでできるテレワークとかが気になってます!
今まで働いていた職種はわりと人数カツカツな所が多く、子どもがいると厳しそうな印象があり😅
あとみなさんやはり時短でいく方が多いのでしょうか?
よかったから気軽にコメントしてくれたら嬉しいです。

コメント

みみきゅ‪💡‬

保育士してますが、やはり在宅OKな仕事は子供が熱を出しても出来ることが多そうです!もちろん在宅にもきっと種類があるので、そんなの無理!って人もいるんでしょうけど、会議とかさえなければ会社に休む連絡入れてとか気疲れすることなく、仕事しながら子育て出来て、その間にご飯支度とかもして〜みたいな人結構います!
あとは持っている資格等にもよると思いますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在宅めっちゃ羨ましいです!そんな資格もスキルもありませんが😅
    ありがとうございます!

• 11月25日
ママリ

カレンダー通りのお休みで、長期休みもあり、急なお休みにも対応できる製造業を選びました
今まで全く関係ない仕事をしてましたが子供のために転職しました
時短で、きっちり帰れます☺️
仕事内容はほんとに自分に合わないですが…子供の融通はきくので頑張れてます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

製造業は工場とかですか?
    人が多そうなので急な休みに対応しやすそうだなあと思ってます(勝手なイメージ)
    子どもの融通きくのは大事ですね。

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

本当に小さな工場です
    私のとこは同僚5人ほどしかいなくて上司以外はみんなパートなので、休んでもお互いさまって感じです🙂

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お互い様は本当に大事ですね😅

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じく製造業に転職しました。
それまでは保育士でした。
土日祝休みで9時〜15時半と負担なく働けています😊
子どもがいる人がほとんどなので、お休みも理解してもらえて取りやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんも人が少なそうでカツカツで現場をまわしてるイメージです😅
    そういうお休みを理解してくれるのはいいですね!

• 11月26日