※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
家族・旦那

育休中のままさんバパはどれぐらい家事や育児手伝ってくれますか?

育休中のままさんバパはどれぐらい家事や育児手伝ってくれますか??

コメント

ママリ

旦那が仕事の日はほとんどやりません!
私の旦那はシフト制で毎日帰ってくる時間がバラバラなのでこっちが合わせるのも面倒なのもあります💦
食器洗いやミルク作ったり、哺乳瓶洗ったりぐらいです!

休みの日はお風呂入れてもらったり離乳食をたまに食べさせてくれたりです!

はじめてのママリ

旦那が昼だけ、昼夜、夜勤明け、普通に休み華道家でも変わってきますが、基本はほぼ私
次の日仕事だと洗濯物やってくれたりはします
あと基本料理は好きな人なので自分が作りたいものがあったり、休みの日に今日はよろしくぅ!って頼むと料理してくれますが、皿洗いは嫌いな人なので私担当です
育児に関しては基本お風呂とうんちした時のオムツ交換は私
時々お風呂一緒に入ってくれますが、これに関しては私はお風呂一緒に入りたいタイプなのでどちらでも〜って感じです
オムツ交換はおしっこだったら基本変えてくれます
お出かけ行く時のご飯も基本旦那が積極的にあげてくれるので有難いです🙏
家では私が作ってあげてってしていますが、頼めば上げてくれるし、まぁいいかぁって思ってます!

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は朝早いですが、その分帰りも定時で帰って来れることが多いので、
〇犬の散歩(朝夜)
〇子どもとお風呂
〇子どもにごはん食べさせる
(〇皿洗い)
〇ゴミ集め、ゴミ捨て
〇子どもの寝かしつけ
とかですかね…
基本は毎日このくらいで、休みの日はプラスでご飯作ってくれることもあります🙋🏻‍♀️

ママリ

お風呂にいれるくらいです!
準備、保湿、片付けとかはしません🥹💦

共働きのときは、毎日のように食器洗ってくれていたのに
今は全くしてくれません💦