※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩予定の痛み激弱臨月妊婦です!無痛分娩された方で本当に無痛だっ…

無痛分娩予定の痛み激弱臨月妊婦です!

無痛分娩された方で本当に無痛だった方
背中の注射も余裕だったよってエピソード聞きたいです。
無痛といえど陣痛は経験するので
痛みがあるというのは覚悟しているのですが
少しでも前向きに出産に挑みたいです🔥

コメント

Yui

2人とも無痛で産みました😊
どちらも計画無痛の予定で、1人目は入院日前日に陣痛が始まってしまい、産院に行ったらすでに子宮口6センチ開いててそこから無痛スタートし、最後は完璧な無痛で産むことができました😊
2人目は計画通りに無痛をすることができて、生理痛の延長程度の痛みがMAXの痛みで終えることができました😊
1人目は本当に痛みも何もなく、赤ちゃんがお尻の方まで下がって来てる感覚もないまま産んだので、2人目の多少痛みがありながらも赤ちゃんがお尻近くまで来てる感覚がある中で産めて、それはそれで良いお産だったなと感じています😊
背中の注射は私的には最初少しだけチクっとして、そのあと押されるような感覚が強いイメージで、辛い痛みはなかったですよ🤗
無痛すると心の余裕があるので、赤ちゃんの誕生の感動を心から感じることが出来、私は2回とも泣きました🥹
はじめてのママリさんも、素敵なお産になること祈っております♪

はじめてのママリ

私も痛みに激弱なので
怯えてたのですが、背中の注射は全く痛くなかったです😊

腰痛もちなので腰は麻酔は効かず痛かったですが💦
昼ご飯、おやつ、晩御飯も
完食して陣痛始まったよと
自分で電話をかけれるぐらい
落ち着いて出産できましたよ✨
出産後はお腹空いておやつ食べたぐらいです😁