お金・保険 会社で特別徴収での住民税5万程多く引かれてますが戻ってきますか?住民… 会社で特別徴収での住民税5万程多く引かれてますが戻ってきますか? 住民税決定通知書を見ても多く引かれてます。 最終更新:1時間前 お気に入り 会社 住民税 さー(5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 会社に問い合せた方がいいと思います💦 2時間前 はじめてのママリ🔰 言葉足りなくてすみません。 5万多く引かれている理由をです🙇♀️ 2時間前 さー 4〜5月は非課税だったので住民税は0円ですが1万円ずつ引かれ、 6〜8月は住民税決定通知書では0円ですがそこも1万円ずつ引かれており、9月から引かれる金額はあってるんです。 年末調整で戻ってくるのかなんなのか… 以前に社長に聞きましたがよくわからないと言われ終わりましたので何度も聞くのも嫌で💦 2時間前 はじめてのママリ🔰 住民税決定通知書の合計と年間で天引きされている額は合ってますか? 住民税は6月始まりなのですが途中入社などの場合、企業では天引きの際に決定通知書の合計金額から月割をし直すことがあります。 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
言葉足りなくてすみません。
5万多く引かれている理由をです🙇♀️
さー
4〜5月は非課税だったので住民税は0円ですが1万円ずつ引かれ、
6〜8月は住民税決定通知書では0円ですがそこも1万円ずつ引かれており、9月から引かれる金額はあってるんです。
年末調整で戻ってくるのかなんなのか…
以前に社長に聞きましたがよくわからないと言われ終わりましたので何度も聞くのも嫌で💦
はじめてのママリ🔰
住民税決定通知書の合計と年間で天引きされている額は合ってますか?
住民税は6月始まりなのですが途中入社などの場合、企業では天引きの際に決定通知書の合計金額から月割をし直すことがあります。