木曜日に発熱し、金曜日に受診したがインフルとコロナは陰性でした。土曜日には熱が39.9度まで上がり、日曜日には腹痛と下痢が始まり、休日診療で溶連菌とアデノウイルスも陰性でした。月曜日には熱が下がったが再び上がり、赤いポツポツが出てきました。下痢が続いており、胃腸炎の可能性を考えていますが、再度受診予定です。
木曜日の夜発熱
金曜日 受診(インフルとコロナ陰性)
土曜日 熱下がらず、最高39.9度
日曜日 お腹が痛いのと下痢が出てきたのと熱下がらずで休日診療受診(溶連菌とアデノ陰性)
今日月曜日 朝36度台まで下がるが、また今37.7、お腹と背中に赤いポツポツ少し出てきた
熱がずっと下がらず、下痢が土曜日から続いてます、これは何でしょうか?胃腸炎かなと言われましたが、、明日もう一度受診しようと思います。喉は痛くないそうなので、溶連菌は違うのかな?もう分かりません、、
- オレンジ(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5歳以上は稀だと思いますが突発性発疹はかかったことありますか?
オレンジ
かかったこと無いです💦突発性湿疹で下痢の症状持ってる出ますかね?赤いポツポツが、あれ?なんか赤いの出来てる?ぐらいで、はっきりと分からないぐらいで💦熱が下がってきてるので、まだ様子見た方がいいのかちょっと迷ってます。
はじめてのママリ🔰
あると思います!
うちの子も現在突発かな〜という感じで…下痢しました☹️
オレンジ
そうなんですね!同じような症状なんですね、急に下痢になって、赤いポツポツも気になったので、やっぱり突発ですかね😓
ありがとうございました!