※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

何科に行けばいいでしょうか。子供が一昨日くらいから咳が出始めていて…

何科に行けばいいでしょうか。
子供が一昨日くらいから咳が出始めていて、たまに夜少しコンコンと咳する程度だったんですが、
昨日保育園で日中咳をしていたので様子を見てくださいと言われました。
保育園から帰ってからも結構痰の絡んだ咳が出始めていて夜中も咳が出ていてそのせいか4時頃起きてお茶を飲ませたらごくごく飲んでいました。
しばらく目を開けていて横になった状態で少しお喋りしながら起きていましたが、そのまま寝て朝はいつもの起床時間に起きました。
元気で熱もなし、鼻水もなし、食欲もあり機嫌もよく咳以外症状は今のところ全くありません。
保育園はお休みさせましたがこんな感じの状態なら小児科かなのか耳鼻科なのか、何科を受診すればいいのでしょうか。
皆さんなら何科を受診しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今色んな病気が流行ってるので熱がなかったらお家でゆっくり休ませるかもですが、病院に行ったとしたら小児科に連れていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行ったら逆に何かもらってきそうで怖いですね( ; ; )💦
    全然です!お子さんお大事になさってください!

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝の忙しいお時間に回答いただきありがとうございます🙇‍♀️
    インフルも出てるしいろんな病気が流行ってますよね💦
    もう少し様子を見て小児科行くか決めたいと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 58分前