※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
産婦人科・小児科

突発性発疹?発熱2日目の夜です。まだ発疹ないのでわかりませんが、突発…

突発性発疹?発熱2日目の夜です。まだ発疹ないのでわかりませんが、突発性発疹かもです。解熱後ポツポツ出始めると不機嫌と聞きますが、まだ解熱してないしポツポツ出てないですが、夜泣き激しいです😣こんなものですか😅??ちなみに今は熱のみで39度台、解熱剤で38度台、風邪症状は全くなく、不機嫌と食欲不振あります。

コメント

ゆん

つい先日、1歳の末っ子が突発性発疹になりました🥹

発症から4日目で発疹が出始めましたが、発熱初日から機嫌MAX悪かったです😂

風邪症状は鼻水が少しあるくらいで、食欲もありませんでした💦

合計で5日間位はずっと機嫌が悪く、夜泣きも激しかったのでヘトヘトでした😅

ママも大変ですよね💦
早く良くなるといいですね😣

• 🦖👶✨

🦖👶✨

コメントありがとうございます😭
    似た状況な気がします…
    初日から最後まで食欲もなかったですか?

• 1時間前
  • ゆん

ゆん

発熱、不機嫌、食欲不振が一緒だったので思わずコメントさせて頂きました🥺🙏🏻

そうですね、
    いつもご機嫌でご飯をモリモリ食べる子なのですが、初日から発疹無くなるまでは食欲も無かったです🥲

• 56分前