※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月に入りまだ3日なのですが卵ボーロ食べさせても大丈夫なんですかね?…

7ヶ月に入りまだ3日なのですが卵ボーロ食べさせても大丈夫なんですかね?

卵は離乳食でまだ2回しか食べさせてないですが今のところアレルギー症状ないです。

ボーロOKだとしたら最初は砕いてあげて慣れてきたらそのままであげた方がいいですか?
砕かずそのままあげてますか?

現在離乳食ではまだ10倍がゆとかで7ヶ月の離乳食ではないですが食べさせても大丈夫か気になって…

みなさんいつからあげてどうされてましたか?

コメント

あとむ

たまごボーロは全卵食べれるなら大丈夫ですよ!
ボーロは溶けるので大丈夫だもおもいますが、不安なら半分にしたほうがいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全卵ではないのでまだあげない方がいいですね🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

卵はどの状態のものを食べさせてますか?

我が家は7ヶ月頃にボーロをあげたらアレルギー反応が全身に出ました。(発疹)

それまでは固茹でたまごの卵黄は問題なく食べられていたので大丈夫だと思ってあげたらアレルギー反応がでました…

火の通りが甘いのでボーロはアレルギー反応出やすいそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵黄を2回です!
    ボーロはアレルギー出やすいのですね🥺💦
    まだあげない方が良さそうですね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

卵黄のみのボーロならあげてました🫧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵黄のみのボーロってあるんですか😳
    まだ卵黄2回しかあげてないですがあげても大丈夫出すかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビーンスタークの6つの野菜ボーロってやつが卵白使われてなかったのであげてました🌟(他にもあったんですけど名前忘れちゃいました😭💦)

卵黄2回はどのくらいの量食べたか分からないのですが
    もし耳かき2くらいに量とかなら私はボーロあげるの一旦やめます🙂‍↕️
    確か息子も卵黄半分?か一個分?食べてたくらいに卵黄のみのボーロあげました👶🏻💡

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😊

まだ卵黄2回なのでもう少し上げる回数増やして大丈夫そうなら一度あげてみます☺️

ちなみに初めて上げる時は砕かずそのままあげましたか?
    あと卵白はどのタイミングであげましたか?

• 19分前