小学校一年生です。金曜日から抗生剤を飲んでいて、昨日14時くらいから…
小学校一年生です。
金曜日から抗生剤を飲んでいて、昨日14時くらいから始まり2時間感覚で夜の22時まで5回下痢をしました。行きたくなってトイレに行くも間に合わずに出てしまうことが2回ありました。
今日は2時間間隔で6回下痢しています。
一回間に合わずに出てしまいました…😣💦
薬の副作用なので、今朝から整腸剤を飲み始めましたが、明日学校行かせるか悩んでます💦 学校でしたくなってもすぐに行けないだろうし、出てしまったらと心配です🥺
皆さんならどうされますか❓
アドバイスお願いします🙇🏻♀️
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
抗生剤のストップは医師判断ですか?🥹
下痢たくさんしてるなら、学校でもしかしたら水分取るのも控えめになってしまうかもですし、脱水も怖いので念のためお休みさせます!
ママリ
万が一学校で下痢をしてしまう可能性があるのなら、休ませます💦
明日一日でお腹の調子が改善していれば、明後日から行かせます😌
ママリ
ありがとうございます😢
昨夕と今朝からの抗生剤のストップはわたしの判断でその時はしました‥
昨日薬局の夜間用の携帯に電話したんですけど繋がらなくて‥😢
今日朝イチで受診して先生に聞いたら、昨夕からの抗生剤ストップは、それで良いと言われていて先生からももう抗生剤は飲まいように言われましたのでそこから飲んでいなくて今日整腸剤を出してもらったので、整腸剤は今朝とさっきとまだ2回しかのめていません🥺
下痢が止まらなくて…かわいそうです😞
本人は元気なんですけど、トイレ!と思って駆け付けても同じ階にあるトイレにも間に合わなくて汚しちゃうので心配です😞💦
やっぱり休ませた方が良いでしょうか?明日体育もあるし見学するにしても冷えそうだなぁって思ってます😞