※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達から誕プレもらいました友達の誕生日は来年なので、とりあえず誕プ…

友達から誕プレもらいました
友達の誕生日は来年なので、とりあえず誕プレのお返しと言って送りました
そしたら、それを誕プレだと誤解したみたいでそれ以降返事がなくて
誤解したと思うのはただの予想で合ってるかは分かりません
でも、誕生日プレゼント何がいいと聞いても返って来ないので勘違いしてるんだと思います
これはもう誤解が解けるのは難しいですか?

コメント

シエル

誕プレにお返しなんてもらったことがないので、お友達もびっくりしたのかもしれませんね💦
ただ、忙しいだとか連絡する時間がないとかの可能性もあるので、そのうち返信来るんじゃないかと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分、あんなに考えて送ったのにお返しだけかよとと怒ったのかもしれません

• 1時間前
  • シエル

シエル

私だったら、物届いた時点でありがとー!わざわざごめんね~💦って連絡入れますが...。
    何にせよ、相手が落ち着くまで待ってていいと思いますよ😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

怒ってる場合もまつしかないですか?

• 1時間前
  • シエル

シエル

1回しっかり謝って、それでも相手が怒ってるようなら、しばらくほっときます!
    冷静になって考えたら、なんでこんなことで怒ってたんだっけ?ってなったりするので。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返しまで送ったのに謝った方がいいんですかね?
    怒る意味がわからなくないですか?

• 14分前
  • シエル

シエル

お返しが原因で起こったのではないか...と思ったわけですよね?だったら誤解解かなきゃとは思いませんか??
    個人的には、そんなので怒るか?とは思いますが、相手に確認しないことにはどうにも判断つかないです💦

• 7分前