コメント

シエル
誕プレにお返しなんてもらったことがないので、お友達もびっくりしたのかもしれませんね💦
ただ、忙しいだとか連絡する時間がないとかの可能性もあるので、そのうち返信来るんじゃないかと思います!
シエル
誕プレにお返しなんてもらったことがないので、お友達もびっくりしたのかもしれませんね💦
ただ、忙しいだとか連絡する時間がないとかの可能性もあるので、そのうち返信来るんじゃないかと思います!
「ココロ・悩み」に関する質問
気分を害してしまったのでしょうか。。 今度、子供を夫に預けて息抜き旅行に1人で行くことにしました。 せっかくなので仲良くしていた先輩の住む観光地に行きたいなと思って連絡したところ大歓迎で、食事に行くことにな…
ものすごく理不尽で不愉快な場面に遭遇した際はどう対処されてますか? 世の中には色んな方がいますよね こちらが害を与えていなくてもつっかかってきたり 危険性がある場面に関しては対処法を子に教えられますが 例えば…
旦那の同い年で仲のいい身内が亡くなり それもまた自殺とのことで 旦那もさすがに泣いてて私もなんも声かけられなかった。 面識は何度かあるからこそびっくりで 人ってほんとにいつどうなるか分からないなと。 私も昔は何…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
多分、あんなに考えて送ったのにお返しだけかよとと怒ったのかもしれません
シエル
私だったら、物届いた時点でありがとー!わざわざごめんね~💦って連絡入れますが...。
何にせよ、相手が落ち着くまで待ってていいと思いますよ😅
はじめてのママリ
怒ってる場合もまつしかないですか?
シエル
1回しっかり謝って、それでも相手が怒ってるようなら、しばらくほっときます!
冷静になって考えたら、なんでこんなことで怒ってたんだっけ?ってなったりするので。
はじめてのママリ
お返しまで送ったのに謝った方がいいんですかね?
怒る意味がわからなくないですか?
シエル
お返しが原因で起こったのではないか...と思ったわけですよね?だったら誤解解かなきゃとは思いませんか??
個人的には、そんなので怒るか?とは思いますが、相手に確認しないことにはどうにも判断つかないです💦
はじめてのママリ
そうですけど、お返しまで送ったのに謝らなダメなのかなと
シエルさんなら謝ります?
シエル
今後も仲良くしていきたいと思ってる子なら謝ります!
そうでなければ、コレで終わってもいいかな...ってなります。
はじめてのママリ
自分が悪くなくても謝るんですね
私も大体謝りますが、プレゼントしといて謝るのはなんか違うのでなやみます
シエル
自分のプレゼントで相手を不快にさせてしまったのなら、自分が悪いと思っちゃいます💦
でも今回は、返信がまだ来てないだけで、相手が怒っているのは確定ではないんですよね?それなら、こちらからは何も言わずそのままにしておきましょ☺️
はじめてのママリ
そうなんですね
プレゼントなんて、もらえるだけでいいから気にしないですが確定ではないですが返事来ないからそうなのかなと