※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piii♡
妊娠・出産

病院での週数とアプリの予定日が違う場合、赤ちゃんの大きさによる可能性もあります。卵巣の水たまりはホルモンバランスの影響で問題ないとのこと。同じ経験の方はいますか?

今日、病院で6週4日と言われました!
予定日は12月22日頃で、又10週くらいになったらはっきり予定日出すと言われて週数等も変わる時修正するねみたいに言われたんですがアプリでは、最終月経を入れると今日、7週目で予定日12月19日なんですがどっちが正しいんでしょうか?
赤ちゃんの大きさなどにもよるんですかね?
どうやって決まってるのか気になってしまって…

後、今日内診の時に卵巣に水がたまってると言われたんですがホルモンバランスによるものだから問題ないと言われたんですがそれも気になってしまって…
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

yhym

大きさで決まるみたいです(*゚▽゚*)
私も2週間くらいずれました( ̄▽ ̄;)

arc

アプリは最終月経を0週0日とカウントすると排卵日が2週0日となり、今日で7週という計算なので12/19と表示されます。
病院で、赤ちゃんの大きさから計算して上の計算とズレていた場合排卵日が少し遅れていた可能性が考えられます。

いつも周期は30~31日くらいですか?
そうなると生理開始から16~17日目が排卵日となり、排卵日が2週0日と計算するので数日のズレが生じてきます。

どちらにしても大幅にズレている訳ではないので、その辺りになると思いますよ。

卵巣についてはわからずスミマセン。

たこやき

私はまだ一回しか病院行ってないんですが、一応最終月経から数えて予定日は12/17だね〜って軽く言われました笑。友達から大きさで決まるって聞いてたんで、今後予定日が変わるのかなって思ってます。
左の卵巣が水が溜まって腫れてると言われました。気になりましたが妊娠初期になる人は多いと言われましたし、最近は卵巣あたりの痛みもなくなったので気にしてません!
次の検診までに小さくなってることを祈りましょう☺️